Репа с медом и ее польза
От кашля От бессонницы От высокого давления От авитаминоза Для чистки кишечника
Химический состав
Калорийность и БЖУ (на 100 гр.):
- калории – 59,1 ккал;
- белки – 1,8 г;
- жиры – 1,8 г;
- углеводы – 8,9 г.
Витамины:
- витамины группы В;
- витамины А, РР;
- альфа Каротин;
- бета Каротин;
- бета Криптоксантин;
- лютеин + зеаксантин;
- ниацин.
Макроэлементы |
|
Микроэлементы |
|
В зависимости от вида и сорта репы меняется и химический состав корнеплода. Сравнение показателей у различных разновидностей, а также у сырого и вареного овоща вы найдете тут.
Полезные свойства и вред
Репа и мед оказывают отхаркивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Кроме этого, сочетание этих продуктов благотворно влияет на нервную систему и избавляет от бессонницы, препятствует запорам и улучшает работу кишечника. Репа с медом прекрасно укрепляет иммунитет и благодаря наличию витаминов группы В замедляет процессы старения. Так же это лакомство часто рекомендуют беременным женщинам из-за содержания в нем таких микроэлементов, как марганец, йод, фосфор и медь.
Перед применением при беременности надо обязательно проконсультироваться у лечащего врача.Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Компоненты репы (витамин РР и янтарная кислота) применяются в комплексной терапии при хроническом инфицировании организма, нарушениях метаболизма, дисфункции иммунной системы, длительных лихорадках, анорексии, и т.д.
Кроме того, сам корнеплод содержит особый элемент – глюкорафанин, который является природным антиоксидантом, препятствующим образованию раковых клеток. Репа может нанести вред при диагностированном заболевании гломерулонефрита и после перенесенного инфаркта, поэтому употреблять ее в в таких случаях крайне не рекомендуется.
Показания к применению и противопоказания
Репа с медом, пожалуй, лучшее средство при авитаминозе, и является практически незаменимой в сезон гриппа и простуд. Издавна известно, что это лучшее лекарство от кашля. Так же это отличное средство от бессонницы и высокого давления. Очень часто репу с медом рекомендуют употреблять при запорах и застоях в кишечнике. Не стоит употреблять при сахарном диабете, повышенной кислотности желудка, колите, язве и панкреатите. Не стоит забывать, что репа и особенно мед являются сильными аллергенами.
Важно! Если есть предрасположенность к аллергии, репу с медом небольшими дозами и постоянно следить за реакцией организма. Если пошла аллергическая реакция, надо немедленно исключить это блюдо из рациона. Если же вы точно страдаете аллергией на продукты пчеловодства – данное лекарственное средство вам крайне противопоказано!
Репка черная, желтая или белая: какой сорт выбрать?
Существует несколько сортов репы (черная, белая, желтая и даже розовая). Разные сорта немного отличаются друг от друга своим химическим составом и поэтому оказывают на человеческий организм разное воздействие. Для приготовления репы с медом, нужно использовать именно тот сорт, витамины и минеральные вещества которого наиболее необходимы.
- Черная репа улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, способствует хорошему пищеварению и выводит жидкость из организма. Она является природным антибиотиком.
- Белая и желтая репа также имеют свои целебные свойства. Уникальность этих сортов заключается в низкой калорийности и высокой пищевой ценности. Состав белой и желтой репы способствует улучшению работы желудка и кишечника, выведению шлаков и даже песка из почек. Содержащаяся в них сера прекрасно очищает кровь.
- Розовая редька тоже очень полезна для организма человека. В ней в большом количестве содержатся различные микроэлементы, фитонциды, эфирные масла и аминокислоты.
Не стоит путать репу с родственными культурами – редькой и брюквой.
Рецепты
При лечении ребенка дозу следует уменьшить в 2 раза. Детям до 3-х лет употреблять репу с медом не рекомендуется!
Перед тем, как давать репу с медом ребенку, необходимо проконсультироваться с участковым педиатром.
От кашля
Приготовления лекарства от кашля – это тот случай, когда желательно использовать именно черную репу. Отвар из этого корнеплода с медом смягчает кашель, делает мокроту менее вязкой и выводит ее из легких.
Ингредиенты:
- репа – 1 крупная или несколько средних;
- мед – точное количество выяснится в процессе приготовления.
Приготовление:
- Репу надо тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
- Затем измельчить на крупной терке и через стерильную марлю выжать из получившейся массы сок.
- Далее надо слить его в стакан при помощи столовой ложки, чтобы точно знать, сколько ложек сока получилось. Это поможет правильно рассчитать количество меда, который надо добавлять в сок в пропорции 3 к 1 (на 3 столовых ложки сока 1 ложка меда).
- После этого следует перемешать ингредиенты и довести до кипения на слабом огне или водяной бане.
Остается только остудить отвар.
Применение:
Принимать по столовой ложке четыре раза в день.
От бессонницы
При бессоннице и нервном перенапряжении отлично помогает медовый отвар с репой.
Ингредиенты:
- репа – 1 шт;
- мед – 2 ст.л;
- теплая вода – 1 л.
Приготовление:
- Первым делом надо залить мед теплой водой и тщательно перемешать.
- Репу надо измельчить в блендере или через мясорубку и залить ее водой с медом.
- Затем надо довести до кипения и варить 20-30 минут на слабом огне.
- Полученный отвар процеживают через марлю или мелкое сито.
Применение:
Напиток надо разделить на 3 порции и пить его в течение дня, за 30-40 минут до еды.
От высокого давления
При гипертонии рекомендуется включить в свой рацион сок черной репы с медом.
Ингредиенты:
- сок репы – 1 стакан;
- мед – 200 г.
Приготовление:
Чтобы приготовить такое природное лекарство надо просто смешать сок репы с медом и тщательно перемешать.
Применение:
Принимать по 1 чайной ложке, 3 раза в день, за 30-40 минут до еды.
От авитаминоза
Существует классический рецепт приготовления репы с медом. Приготовленное таким образом лакомство отлично справится с проблемой авитаминоза.
Ингредиенты:
- репа средних размеров – 1 шт;
- мед – несколько столовых ложек 9 точное количество выяснится в процессе приготовления).
Приготовление:
- Надо взять репку, срезать у нее корешок и часть основания и вынуть изнутри мякоть, чтобы получилась своего рода чашечка.
- В эту чашечку наливается мед, он должен занять примерно две трети – надо оставить место для сока, который выделит репка.
- Корешок с основанием, которые были срезаны ранее используются в качестве крышки.
- Надо закрыть и оставить настояться на 4-5 часов. За это время репа даст сок, который смешается с медом, и в итоге получится прекрасное лекарство.
Применение:
Принимать 3-4 раза в день по 1 чайной ложке.
Для чистки кишечника
Ингредиенты:
- репа – 100 г;
- мед – по г.
Приготовление:
- Нужно взять нужное количество репы, измельчить ее и выжать из нее сок.
- К нему добавить свежий мед и перемешать.
Применение:
Принимать такое снадобье нужно в течение недели, 1 раз в день, с утра и на голодный желудок.
Важно! Не стоит рассчитывать только на народную медицину! Обязательно надо проходить плановые проверки и медосмотры у врачей.
Организм человека – требует серьезного и правильного отношения. Даже перед употреблением широко известного народного средства желательно проконсультироваться у специалиста. Заниматься самолечением очень опасно и может привести к непоправимым последствиям.
Репа – исконно русский овощ. Этот корнеплод пользуется популярностью в России еще со времен крепостного права. И не зря. В прошлом, когда не было такого количества аптек, которые предоставляют огромное количество лекарств на любой вкус, цвет и от любых болезней, репа была, пожалуй, одним из немногих способов поддерживать организм, защищать и лечить его от разных болезней. Да и сейчас, вместо того чтобы пить покупные витамины и таблетки, лучше приготовить природное, необычайно вкусное и полезное лекарство, которое можно принимать и взрослым и детям.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Химический состав
О пользе меда известно всем. И дело не только в том, что этот продукт богат витаминами С и группы В, которые помогают укрепить иммунитет. Мед также содержит глюкозу, фруктозу, кальций, медь, фосфор и магний. Отдельную ценность в его составе представляют ферменты, которые способствуют заживлению ран и разрушению отмерших клеток.
Репа частично совпадает с медом по наличию полезных веществ: она также имеет в составе витамины, включая группу В, но кроме них еще А и РР. Также в ней есть и минеральные элементы: фосфор, калий, железо, кальций, магний, йод и цинк.
Внимание
Несмотря на пользу, тем, кто тщательно следит за калорийностью своего питания, стоит быть аккуратнее, поскольку 100 г меда — это около 328 кКал (в 100 г репы всего 28).
Содержание белков в 100 г этих продуктов почти одинаково и составляет около 0,9 г. В них практически нет жиров, но 100 г меда содержат 80 г углеводов, а в аналогичной массе репы — около 6,5 г.
Польза и вред смеси
Полезные свойства сочетания этих двух продуктов связаны с их химическим составом и сходством содержащихся в них веществ и витаминов. Смесь часто используют не только для профилактики сезонных заболеваний, но и для их лечения.
Польза:
- много аскорбиновой кислоты (это мощный антиоксидант, укрепляет иммунитет, участвует в кроветворении и производстве коллагена);
- витамины группы В благоприятно влияют на работу нервной системы;
- общий витаминный комплекс, помогающий бороться с авитаминозом;
- высокое содержание железа — составляющей гемоглобина.
Внимание
Важно помнить, что даже полностью натуральные лекарственные средства могут нанести вред вашему здоровью. Поэтому при приеме репки с медом рекомендуется внимательно следить за своим состоянием и соблюдать дозировку.
Возможный вред:
- вздутие живота и излишние газообразование;
- употребление сырой репы ведет к обострению болезней почек и мочевыделительной системы;
- ожирение;
- пищевое отравление;
- обезвоживание;
- обострение заболеваний щитовидной железы.
Показания и противопоказания
Вот в каких целях рекомендовано употреблять состав:
- укрепление иммунитета;
- профилактика и лечение простудных заболеваний;
- терапия сухого кашля, а также облегчение «кашля курильщика»;
- поддержание работы сердечно-сосудистой системы;
- нормализация сна и работы нервной системы;
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта, в том числе лечение запоров;
- нормализация обмена веществ;
- профилактика анемии.
Противопоказания к употреблению:
- аллергическая реакция хотя бы на один из компонентов;
- сахарный диабет;
- нарушение работы сердечных клапанов;
- астма;
- гастрит и язвенная болезнь;
- высокая степень ожирения;
- заболевания печени.
Какую репу выбрать для приготовления ее с медом
Существует несколько разновидностей этого корнеплода, основных из них три. Они различаются не только внешним видом, но и вкусовыми качествами, а также содержанием полезных веществ. Однако состав витаминов и минералов в них практически одинаковый.
Белая
Этот вид считается самым мягким по своим вкусовым качествам и именно по этой причине его рекомендуют давать детям. Кроме того, этот вид содержит меньшее количество калорий и жиров, нежели остальные.
Желтая
По сравнению с остальными видами, этот выделяется высоким содержанием каротина и белков, а также имеет более высокую калорийность. Кроме того желтая репа содержит большое количество серы, которая благотворно влияет на состояние кожи.
Черная редька
Отличается максимальной калорийностью по сравнению с остальными видами репы (38 кКал на 100 г продукта), а также более высоким процентом жиров и углеводов. Именно черная чаще всего используется для улучшения пищеварения.
Внимание
Вне зависимости от разновидности репы не рекомендуется вводить ее в рацион детей младше 7-8 месяцев.
Полезные свойства репы и мёда
Рассмотрим подробнее, чем хороши оба продукта для поддержания отличного самочувствия.
- Полезные свойства редьки:
- имеет низкую калорийность на 100 г продукта — 30 ккал;
- содержит витамины (А, В1, В2, В3, В9, С) и минеральные вещества (фосфор, железо, магний, натрий, кальций, калий);
- сок корнеплода разжижает вязкий секрет бронхов, чем вызывает отхаркивающий эффект;
- имеет антивирусные и бактериостатические свойства, подавляя рост и размножение патогенных микробов;
- обладает жаропонижающими свойствами, устраняя лихорадку;
- способствует детоксикации организма благодаря мочегонным и желчегонным свойствам;
- способствует общему укреплению здоровья, восстанавливая иммунные свойства и улучшая кровообращение;
- стимулирует секрецию желудочного сока и оздоравливает кишечную систему, предупреждая развитие рака толстой и прямой кишки;
- служит онкопротектором (в качестве профилактики рака) для предстательной, поджелудочной и молочных желёз;
- в диетическом питании применяется для пациентов с патологиями печени, жёлчного пузыря и желчевыводящих протоков, при гастрите с пониженной секреторной функцией, спастическом колите, с атонией кишечника, с сахарным диабетом и ожирением;
- полезна в детском возрасте для роста костей, а также страдающим остеопорозом;
- служит вспомогательным средством при лечении угревой сыпи и экзем;
- регулирует мозговую деятельность, повышая прочность сосудов и укрепляя клеточные структуры нейронов;
- имеет успокаивающее действие на нервную систему;
- служит противоревматическим и болеутоляющим средством.
- Польза мёда:
- низкая калорийность — в 100 г мёда содержится 31,5 ккал;
- содержит глюкозу, мальтозу, сахарозу, левулёзу, воду и минеральные соли;
- в продукте в сбалансированном виде присутствуют микроэлементы — железо, йод, фосфор, калий, магний, кальций;
- насыщен витаминами В2, В6, кислотами (пантотеновой и фолиевой);
- повышает жизненный тонус;
- имеет сильнейшие противовирусные, антибактериальные и противогрибковые качества (быстро заживляет порезы и ожоги).
- улучшает качество состава крови;
- защищает от влияния свободных радикалов;
- служит заменителем сахара для диабетиков и лиц с повышенным содержанием плохого холестерина в организме;
Как видим, мёд является высокопродуктивным веществом с богатым составом, который по действию на организм сравнивается с антибиотиком. А редька, с антивирусными и бактерицидными свойствами, гармонично дополняет его.
Рецепты приготовления лечебных смесей
Рассмотрим основные способы приготовления репы с добавлением меда в оздоровительных целях.
Репа от кашля с медом
Что подготовить:
- репа — 1 шт., лучше черная;
- жидкий мед — несколько чайных ложек.
Порядок действий
- Репу вымыть и очистить, измельчить на терке или пропустить через мясорубку, выдавить из получившейся массы сок;
- Смешать его с медом;
- Поместить получившуюся смесь в холодильник на несколько часов, чтобы дать ей настояться.
Принимают состав по 1-2 чайной ложки 3 раза в день до прекращения кашля.
От бессонницы
Ингредиенты:
- четвертинка репы (2 ст. л. измельченного плода);
- вода — 1 стакан;
- мед — 1-2 ч. л.
Как готовить
- Корнеплод промыть, разрезать на две части. Извлечь мякоть, измельчить ее ножом или на крупной терке, отмерить 2 столовые ложки;
- Вскипятить стакан воды, залить репу и поставить на огонь;
- Кипятить в течение 15 минут на медленном огне, затем остудить и процедить;
- Добавить мед в охлажденный отвар, перемешать.
Для борьбы с бессонницей рекомендуется принимать по ⅓ стакана отвара за час до отхода ко сну.
От высокого давления
Компоненты рецепта:
- одна репка;
- соль, зелень по вкусу;
- мед — 1-2 столовые ложки.
Приготовление
Готовить просто — овощ промыть и отварить до готовности.
Совет
При варке корнеплод помещают в уже кипящую подсоленную воду и варят на медленном огне в течение 15-20 минут, проверяя готовность «на прокол». Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в воду при варке немного растительного масла для улучшения вкуса готового продукта.
Готовую репу размягчите или поломайте на мелкие кусочки вилкой, а затем полейте медом. По желанию можно добавить немного нашинкованной зелени.
Данное блюдо употребляют двумя способами: по целому корнеплоду 3-4 раза в неделю или по половине плода каждый день. Кстати, приготовленную таким образом репу также можно применять для решения проблем с регулярность стула.
Репа и мед от авитаминоза
Что нужно:
- репка — 1 штука;
- жидкий мед — 3-4 стол. ложки.
Алгоритм приготовления:
- Тщательно вымыть овощ, срезать верхнюю часть на манер крышки, проделать в сердцевине отверстие среднего размера;
- Влить мед в образовавшуюся полость и накрыть срезанной верхушкой;
- Оставить получившуюся «чашу» на 6-10 часов в холодильнике, чтобы сок репы смешался с медом.
Такую смесь принимают по чайной ложечке 3-4 раза в день.
Для очистки кишечника
Ингредиенты:
- белая репа — половинка;
- мед — 50 г.
Порядок приготовления:
- Половинку репки промыть, почистить и измельчить (использовать терку или мясорубку), а затем отжать из нее сок;
- Полученный сок соединить с медом, тщательно перемешать.
Данное натуральное лекарство принимают по 1 ч. л. утром натощак в течение недели.
Как принимать репу с медом
Мед и репа помогают не только от кашля, они оказывают комплексное оздоровительное действие на организм. Вся прелесть рецептов заключается в том, что они вкусные. Их не нужно заталкивать в себя силой, и проблема заключается не в том, как заставить себя съесть ложечку лекарства. Здесь нужно суметь вовремя остановиться.
Как принимать репу с медом от кашля
Наилучшими лекарственными свойствами обладает свежий сок, смешанный с медом. Взрослые от кашля должны принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
Если болит горло, смесь нужно пить не сразу, а подержать во рту, понемногу сглатывая. Что-нибудь есть или пить можно будет через 10-15 минут.
Правила приема репы с медом от кашля для детей
У детей организм более нежный, чем у взрослых, следовательно, дозировка должна быть меньшей. От кашля им достаточно принимать 1 ч. л. вкусного лекарства 3 раза в день.
Рецепты пареной репы в духовке с медом
Для тех, кто предпочитает употреблять лекарственные продукты как можно более естественным способом, есть несколько простых рецептов приготовления репы путем запекания. Вам также понравится рецепт приготовления запеченой тыквы с грибами.
С медом и зеленью
Информация о рецепте
- Кухня:Российская
- Тип блюда:лечебное
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:1
- 1 ч
Список продуктов:
- репка — 4 штуки среднего размера;
- вода — 5-7 ст. л.;
- мед — 2-3 ч. л.;
- соль по вкусу;
- сливочное масло;
- зелень.
Как приготовить
- Репу вымыть, почистить, нарезать кружочками или небольшими кубиками;
- Сложить в горшочек для запекания, добавить указанное количество воды и соль.
- Поместить корнеплод в духовку (температура 180°C) на час, затем проверить готовность ножом или вилкой, при необходимости оставить еще на 15-20 минут;
- В готовый овощ добавить немного коровьего масла, мед, а также измельченную зелень по желанию.
Совет
Вместо горшочков можно использовать рукав для запекания. В этом случае также добавляют несколько ложек воды, чтобы репа получилась именно пареная, а не печеная.
С лимонным соком
Ингредиенты:
- репу — 5-7 шт.;
- коровье масло — 80 г;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- мед — 2 столовых ложки;
- соль, зелень по вкусу.
Порядок готовки
- Репу моют, очищают от кожуры и нарезать крупными кубиками;
- В сотейнике растапливают масло, добавляют к нему лимонный сок и мед, а затем сразу снимают с огня;
- Выкладывают нарезанную репу в горшочек или рукав для запекания, солят, добавляют смесь из сотейника и перемешать;
- Наливают немного воды и убирают в разогретую до 180°C духовку примерно на час.
Важно
При приготовлении этого блюда рекомендуется 1-2 раза перемешать репу, для равномерного распределения заправки лимона с медом.
Через час в блюдо можно добавить рубленую зелень, а затем вернуть в духовку на 10 минут.
Запеченная с медом и орехами
Ингредиенты:
- репа — 200 г (1 шт.);
- маргарин — 3 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- грецкие орехи измельченные — 3 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.
Похожие главы из других книг
Репа, маринованная с медом и мускатным орехом
Репа, маринованная с медом и мускатным орехом Заливка: на 1 л воды — мед — 200 г, соль — 50 г, уксус яблочный — 100 мл, гвоздика -3 шт., орех мускатный молотый — 1 ч. ложка.Для этого рецепта следует взять неповрежденную, свежую репу. По этому же рецепту можно приготовить и брюкву,
Репа, запеченная в сметане
Репа, запеченная в сметане Очистить головки репки от кожуры и уложить на противень, куда налито немного, воды. Запечь в духовке до мягкости. Когда остынет, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, посолить, залить сметаной, перемешать. Можно засыпать
Репа, запеченная в сметане
Репа, запеченная в сметане Готовить, как «Капусту белокочанную, запеченную в сметане». Репа, молоко, сливочное масло, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца,
Запеченная репа с изюмом, яйцами, сливочным маслом и сливками «Девическая»
Запеченная репа с изюмом, яйцами, сливочным маслом и сливками «Девическая» 5 шт. репы1 стакан изюма2 желтка1/2 стакана сливок2 ст. ложки сливочного маслаРепу очистите от кожицы и сварите почти до готовности. Затем осторожно удалите ложкой часть мякоти и разотрите ее со
Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом «Добрынинская»
Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом «Добрынинская» 800 г тыквы100 г кураги100 г изюма100 г чернослива1/2 стакана риса100 г грецких орехов2 ч. ложки сахарамед — по вкусуУ тыквы срежьте верхушку, выскоблите мякоть ложкой, оставив 5 мм от
Запеченная репа с копченым мясом, рисом, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Русская красавица»
Запеченная репа с копченым мясом, рисом, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Русская красавица» Ингредиенты3–4 репки, 200 г мяса (любого, копченого), 100 г риса, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 1/2 пучка петрушки, 1 чайная ложка
Запеченная репа с вареной свининой, маринованными шампиньонами, кабачками, оливками, розмарином, майораном и базиликом «Среднеевропейская»
Запеченная репа с вареной свининой, маринованными шампиньонами, кабачками, оливками, розмарином, майораном и базиликом «Среднеевропейская» Ингредиенты5–6 репок, 200 г свинины (вареной, нежирной), 200 г шампиньонов (маринованных), 2 кабачка (молодых), 1 помидор, 1 огурец
Запеченная репа с вареной говядиной, сельдереем, зеленым горошком, сыром, майонезом и петрушкой «Суражская»
Запеченная репа с вареной говядиной, сельдереем, зеленым горошком, сыром, майонезом и петрушкой «Суражская» Ингредиенты4–6 репок, 200 г говядины (вареной), 4 корня сельдерея, 50 г зеленого горошка (консервированного), 6 столовых ложек сыра (любого, тертого), 2 столовые ложки
Читать также: Как остановить молоко у коровы
Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская»
Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская» Ингредиенты5–6 репок, 400 г свинины, 4–5 баклажанов, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 70 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, 1/2
Запеченная репа с вареной свининой, стручковой фасолью, картофелем, кукурузой, петрушкой, эстрагоном и базиликом «Климовская»
Запеченная репа с вареной свининой, стручковой фасолью, картофелем, кукурузой, петрушкой, эстрагоном и базиликом «Климовская» Ингредиенты4–6 репок, 300 г свинины (вареной, нежирной), 300 г стручковой фасоли, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 картофелина, 1
Запеченная репа с говяжьим сердцем, фасолью, зеленым горошком, чесноком, сыром, шпинатом и укропом «Конотопская»
Запеченная репа с говяжьим сердцем, фасолью, зеленым горошком, чесноком, сыром, шпинатом и укропом «Конотопская» Ингредиенты4–6 репок, 400 г говяжьего сердца, 100 г фасоли (консервированной), 50 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 столовые
Запеченная репа с вареной курицей, красной фасолью, маринованными огурцами, горчицей, эстрагоном и душицей «Небанальная»
Запеченная репа с вареной курицей, красной фасолью, маринованными огурцами, горчицей, эстрагоном и душицей «Небанальная» Ингредиенты4–6 репок, 400 г курятины (вареной), 200 г красной фасоли (консервированной), 1 картофелина (вареная), 1 морковка (вареная), 1 огурец
Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2
Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская»
Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская» Ингредиенты4–6 репок, 200 г кальмаров (вареных), 5–6 морковок (вареных), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г кукурузы (консервированной), 50 г сыра (любого,
Запеченная репа с кальмарами, рисом, сладким перцем, луком, петрушкой, тимьяном и базиликом «Выдумка»
Запеченная репа с кальмарами, рисом, сладким перцем, луком, петрушкой, тимьяном и базиликом «Выдумка» Ингредиенты2–3 репки, 200 г кальмаров, 100 г риса (вареного), 1 сладкий перец, 2 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка измельченного тимьяна, 1/2 пучка
Запеченная репа с изюмом, яйцами, сливочным маслом и сливками «Девическая»
Запеченная репа с изюмом, яйцами, сливочным маслом и сливками «Девическая» Ингредиенты5 репок, 1 стакан изюма, 1/3 стакана сливок, 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла.Способ приготовленияРепу очистите от кожицы и сварите почти до готовности. Затем осторожно удалите
Источник