Салат из огурцов с маслом польза

Салат из огурцов с маслом польза

Видеомаркетинг –
мощный инструмент продвижения

Салат огурцы с помидорами – польза или вред?

Огурцы и помидоры безусловно полезны, но давайте посмотрим, когда мы сами убиваем пользу и получаем вред.

Польза: Огурцы – это профилактика мочекаменной болезни, улучшение обмена веществ, положительное влияние на работу почек, способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям. Помидоры – антидепрессант, антибактериальное и противовоспалительное действие, профилактика тромбообразования.

Вред: когда они вместе находятся в салате, то отменяются и их полезные свойства друг друга. Мы получаем процесс образования солей, очень опасных для почек и печени и  избыток газообразования! Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Давайте пойдем глубже и все поймем основательно, чтобы придумать салаты полезные и сочетать верно продукты, ПОЛУЧАЯ ПОЛЬЗУ!

Почему не дружат огурцы с помидорами

Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли это на самом деле?

Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в летне-осенний период.
Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен каждому.
Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.

Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему, в отдельности.

Огурец обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни.
Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек.
Овощ способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям.

В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств. Ликопин обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток.

Помидоры обладают антидепрессантным свойством из-за содержания в них серотонина. Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие.

Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования.

❗❗Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга.

Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С.

Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.

Но это еще не вся проблема. В конце концов, витамин С мы можем получить с другими овощами и фруктами.

Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение. При переваривании томатов в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь.

Попадая в желудок в одно и тоже время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени. Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт. Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата!

Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.
Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.
Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред.

Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Может быть все-таки лучше отказаться от этого привычного, но как оказалось, очень не полезного
блюда?
Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и готовить очень
даже вкусные блюда!

✅Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем.

Читайте также:  Как выиграть суд по алиментам в пользу ответчика

✅Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом.

А вот с молоком огурцы соединять не стоит.

✅Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.

А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.

Как видите, замену распространенному салату найти не сложно!
Всем здоровья!!!

Спасибо сайту myjane.ru, который разместил такую замечательную подсказку для хозяек и кулинаров и в принципе для нас всех, чтобы получать пользу вместо вреда:))

Источник

Пищевая ценность и химический состав “салат из огурцов с растительным маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61.4 кКал1684 кКал3.6%5.9%2743 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.8%9500 г
Жиры5.4 г56 г9.6%15.6%1037 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.8%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.3%2222 г
Вода89.9 г2273 г4%6.5%2528 г
Зола0.473 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.5 мкг900 мкг1.1%1.8%9474 г
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%1.8%8772 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3.1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%3.4%4737 г
Витамин В4, холин5.68 мг500 мг1.1%1.8%8803 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%8.3%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%3.1%5263 г
Витамин В9, фолаты3.786 мкг400 мкг0.9%1.5%10565 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%8.6%1903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.452 мг15 мг16.3%26.5%612 г
Витамин Н, биотин0.852 мкг50 мкг1.7%2.8%5869 г
Витамин К, филлохинон15.5 мкг120 мкг12.9%21%774 г
Витамин РР, НЭ0.2839 мг20 мг1.4%2.3%7045 г
Ниацин0.189 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.45 мг2500 мг5.3%8.6%1873 г
Кальций, Ca21.77 мг1000 мг2.2%3.6%4593 г
Магний, Mg13.25 мг400 мг3.3%5.4%3019 г
Натрий, Na7.57 мг1300 мг0.6%1%17173 г
Фосфор, P39.9 мг800 мг5%8.1%2005 г
Хлор, Cl23.66 мг2300 мг1%1.6%9721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al402.2 мкг~
Железо, Fe0.568 мг18 мг3.2%5.2%3169 г
Йод, I2.84 мкг150 мкг1.9%3.1%5282 г
Кобальт, Co0.946 мкг10 мкг9.5%15.5%1057 г
Марганец, Mn0.1704 мг2 мг8.5%13.8%1174 г
Медь, Cu94.64 мкг1000 мкг9.5%15.5%1057 г
Молибден, Mo0.946 мкг70 мкг1.4%2.3%7400 г
Селен, Se0.284 мкг55 мкг0.5%0.8%19366 г
Фтор, F16.09 мкг4000 мкг0.4%0.7%24860 г
Хром, Cr5.68 мкг50 мкг11.4%18.6%880 г
Цинк, Zn0.2082 мг12 мг1.7%2.8%5764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.23 г~
Сахароза0.095 г~
Фруктоза1.041 г~
Незаменимые аминокислоты0.145 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.354 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.133 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.714 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.332 г~
18:0 Стеариновая0.22 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.275 гmin 16.8 г7.6%12.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.27 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.204 гот 11.2 до 20.6 г28.6%46.6%
18:2 Линолевая3.204 г~
Читайте также:  Сторонами в договоре в пользу третьих лиц являются

Энергетическая ценность салат из огурцов с растительным маслом составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

04.03.2020 в 22:26

Сколько калорий в салате из помидоров и огурцов с растительным маслом. Чем полезен салат из огурцов и помидоров?

Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Огурец — уникальный овощ, в состав которого не входит ни одно вещество, способное вызвать аллергию. Он относится к легким продуктам, поэтому его можно употреблять почти в неограниченных количествах, не боясь прибавки в весе. Огурец хорошо утоляет голод, так как благодаря своему объему растягивает стенки желудка, чем вызывает чувство насыщения.

В огурцах содержится 95 % воды, а это значит, что они отлично очищают почки, не перегружают поджелудочную железу и являются естественным адсорбентом, нейтрализующим вредные вещества.

Превосходный вкус томатов ни у кого не вызывает сомнений. Однако этим их достоинства не ограничиваются. Они содержат большое количество полезных для организма веществ, в числе которых белок, глюкоза, фруктоза, сахароза, минеральные соли и каротин. Помидор можно без преувеличения назвать рекордсменом среди овощей по содержанию солей железа. Яблочная и лимонная кислоты, входящие в состав томатов, способствуют повышению аппетита, правильной работе желудка, а также подавляют жизнедеятельность патогенных бактерий в кишечнике.

Не менее полезен томатный сок, 250 мл которого содержат 1 мг каротина, в организме человека преобразующегося в витамин А. Люди, летом и осенью регулярно употребляющие томаты, зимой и весной будут чувствовать себя лучше, чем те, кто этого не делает.

Салат из огурцов и помидоров на ночь. Время переваривания пищи

Выбирая продукты для ужина, учитывают и время переваривания пищи. Это и будет ответ на вопрос, что можно есть после 6 часов вечера, который беспокоит большинство худеющих.

Таблица 1. Сколько перевариваются продукты

Название продуктаВремя на переваривание, минимальное
Свежевыжатые соки15 мин.
Фруктовые и овощные салаты, арбуз20 мин.
Цитрусовые, сочные овощи (помидоры, салат, сельдерей, огурцы, сладкий перец)30 мин.
Полусладкие фрукты (вишни, яблоки, персики)40 мин.
Авокадо, крахмалистые овощи (тыква, каштаны), злаки (рис, гречка и др.)60 мин.
Яйца всмятку, напитки (чай, кофе, какао), бульон, молоко, рыба отварнаяОт 60 мин.
Бобовые1,5 часа
СемечкиОт 2 часа
Орехи, арахисОт 2,5 часа
Курятина, говядина, ветчина, ржаной хлебОт 3 часов
СельдьОт 4 часов
Грибы, салоОт 5 часов
Читайте также:  Фото подорожника и его польза

Если ужинают за 4 часа до сна (18–19 часов), то допустима постная белковая пища — рыба, телятина, яйца, бобовые, продукты из кислого молока. Для более позднего приема пищи подходят овощи.

Если после ужина чувствуется голод, то перед сном разрешен перекус. Продукты, их количество и энергетическая ценность вечерней порции приводятся в таблице.

Таблица 2. Еда для перекуса перед сном

Внимание! Некоторые диетологи считают нужным после 16.00 отказаться от фруктов. В любом случае, следует воздержаться от бананов, винограда.

Противники фруктов настаивают на том, что предпочтительнее делать выбор в пользу овощных салатов, приправленных лимоном. От заправок из подсолнечного масла, сметаны и тем более майонеза стоит отказаться.

Калорийность салата из огурцов и помидоров с майонезом. Блюда с помидорами

Томаты – частый компонент в популярных блюдах, причем как горячих, так и холодных. Рассмотрим самые популярные из них.

У простой яичницы с помидорами калорийность не так высока, если рассматривать ее как самостоятельное полноценное блюдо, каким она и является. В ней всего лишь 140 ккал. Порция глазуньи способна наполнить организм энергией на долгое время. Если рассматривать вариант на 2 яйцах, то ккал вырастут до 260, а глазунья из 3 яиц содержит 374 ккал. Это для вариантов с растительным маслом, на которое приходится 44 ккал. С оливковым маслом калорийность не изменится. Использование маргарина вместо масла снизит калорийность примерно на 10 единиц. Если полностью исключить масло и т.п. средства, то в яичнице с 1 яйцом будет около 100 ккал. Если добавлять еще яйца, то ккал будут расти примерно на 90 единиц.

Яичница с овощами содержит около 90 ккал. Можно использовать любые подходящие замороженные овощи. Томаты тоже могут быть замороженными. Со свежей фасолью калорийность возрастет до 160 единиц.

Яичница с томатами и мясом или колбасой будет содержать от 290 до 500 ккал. Однако нужно правильно сочетать продукт с мясными изделиями, которые могут оказаться слишком жирными.

Диетический вариант томатной яичницы с сыром содержит около 80ккал. При этом получается очень вкусное блюдо.

Омлет с помидорами менее калориен, благодаря взбиванию яиц.

Томатный суп содержит около 40 ккал, если избегать лишних компонентов.

У салата из огурцов и помидоров 90 ккал, если готовить его с маслом. С майонезом – 56 ккал. Со сметаной – 30 ккал.

Кстати, омлет с помидорами имеет энергетическую ценность приблизительно 340 ккал.

Подводим итоги

Помидор – очень вкусный и полезный овощ . Есть его можно, не боясь за свою фигуру, при этом получать массу полезных веществ для своего организма. Каждому стоит включить его в свой рацион на постоянной основе.

Одним из основных блюд для человека, который решил избавиться от лишних килограммов, является салат. Из-за обилия в нем витаминов, микроэлементов, низкого содержания калорий, салат становится незаменим в рационе питания.

Источник