Сырые яйца польза и вред для мужчин в спорте

Сырые яйца польза и вред для мужчин в спорте thumbnail

Сегодня мы расскажем, почему куриные яйца считаются незаменимым продуктом для спортсменов и роста мышц.

Обычно, когда речь заходит о питании для набора мышечной массы, первое что приходит в голову, это белок, из которого и строятся мышечные клетки. И даже люди, далекие от спорта, знают, что одним из самых высокобелковых продуктов является белок куриного яйца. И не зря, так как это подтверждает и ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения). Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки.

В 100 г яичного белка содержится примерно 11 г белка. В 100 г цельного яйца содержится примерно 13 г белка и 11 г жира. Исходя из этого становится ясно, что белок содержится и в яичном белке и в желтке, но лишь в желтке содержится жир. Поэтому даже на массе употребление цельных яиц лучше ограничить. А если говорить о диете и сушке, то потребление желтков мы либо исключаем полностью, либо ограничиваем до одного-двух в день, в зависимости от этапа диеты. Таким образом становится понятно, если вы снижаете массу тела, то следует отказаться от желтка, но, непременно, включайте в диету белок.

Яичный протеин настолько совершенен, что специалисты по питанию приняли его за «золотой стандарт». И все остальные протеиновые продукты, проходя «проверку на прочность», сравниваются именно с этим эталоном.

Нас больше интересуют именно белки. Среднее яйцо первой категории весит приблизительно 60 грамм. Выходит, что в среднем цельном яйце будит примерно 6 грамм белка и столько же жира. А если мы употребляем только яичные белки, то из одного яйца мы получим около 3 грамм белка, остальное, к сожалению, вода. Получается не очень выгодно, так как с десятка яиц без желтка мы получим только 30 г белка.

Поэтому, самый практичный вариант при наборе массы, есть часть желтков и белки. Например, 3 цельных яйца и 3 яичных белка. Из такого количества яиц вы получите примерно 25-30 г белка, в зависимости от размера яиц. 

По массе яйца подразделяются на 5 категорий (вес, в граммах):

  • В (высшая) – от 75 и более 
  • О (отборная) – 65-74,9
  • С1 (первая) – 55-64,9
  • С2 (вторая) – 45-54,9 
  • С3 (третья) – 35-44,9

Яйца

В целом, если сравнивать цену за 1 грамм белка, то цельные яйца выходят экономически выгодным продуктом по сравнению с другими источниками белка. Если же говорить об использовании только яичных белков, то в этом случае это уже не так выгодно. Но есть один важный нюанс, если взять, например, мясо, то коэффициент его усвоения будет гораздо ниже чем у куриного яйца и сколько по факту усвоится белка из мяса большой вопрос. Поэтому, белок яйца всегда был, есть и будет одним из самых популярных и экономически выгодных диетических массонаборных продуктов.

Сколько именно нужно съедать яиц на массе и на сушке будет зависеть от вашего общего дневного рациона питания. Ниже мы оставим ссылки на подробный рацион питания для набора массы и для сушки.

Вред яиц

В США были проведены широкомасштабные исследования с целью определить истинный «вред» яиц. Объектом изучения стали 27000 добровольцев с разным отношением к яйцам. Кто-то поедает их регулярно, ну а кто-то уже забыл, когда в последний раз ел яичницу. Вывод ученых однозначен: тот, кто ест яйца, питается более полноценно. В частности, потребляет куда больше витаминов В12, С, Е и А. Вдобавок исследования преподнесли неожиданные сюрпризы: у тех, кто съедал до 4 яиц в день, уровень холестерина в крови оказался ниже, чем у тех, кто ограничивался 1 яйцом.

Но стоит отметить, что яичные желтки не так уж и безобидны, как все привыкли считать. На самом деле они представляют особый риск для людей с лишним весом, а также преддиабетом и диабетом. Если у вас повышен уровень холестерина – откажитесь от желтков.

Сырые яйца

Употребление в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество, значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, пептид авидин, содержащийся в белке, блокирует жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80°С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса).

Содержание витаминов и минералов в яйцах

Витамины и минералы в яйцах

Содержание витаминов и минералов (100 грамм сырых куриных яиц):

  • Витамин А — 540 IU
  • Витамин В1 — 0,040 мг
  • Витамин В2 — 0,457 мг
  • Витамин PP — 0,075 мг
  • Витамин В5 — 1,533 мг
  • Витамин В6 — 0,170 мг
  • Витамин В9 — 47 мкг
  • Витамин В12 — 0,89 мкг
  • Витамин D — 82 IU
  • Витамин Е — 1,05 мг
  • Витамин К — 0,3 мкг
  • Калий — 138 мг
  • Кальций — 56 мг
  • Железо — 1,75 мг
  • Натрий — 142 мг
  • Магний — 12 мг
  • Медь — 0,072 мг
  • Марганец — 0,028 мг
  • Селен — 30,7 мкг
  • Фосфор — 198 мг
  • Фтор — 1,1 мкг
  • Цинк — 1,29 мг
Читайте также:  Томатное масло польза и вред

Помимо жизненно важных витаминов и ценных минералов, куриные яйца содержат высококачественный протеин, большая часть которого, как нетрудно догадаться, приходится на белки. Яичные белки – это настоящее хранилище аминокислот, включая аминокислоты с разветвленными боковыми цепями – лейцин, валин и изолейцин. Причем все эти замечательные вещества содержатся в яичных белках в самых что ни на есть правильных пропорциях — именно таких, какие необходимы для «блокировки» распада мышц, расщепления гликогена и увеличения «чистой массы». 

Вывод

Яйца являются одним из самых полезных продуктов для спортсменов. Старайтесь употреблять в пищу термически обработанные яйца – это улучшает их усвоение, а также устраняет риск заболевания сальмонеллезом. В день здоровому атлету можно потреблять 6-8 цельных куриных яиц без риска для здоровья, при этом количество яичного белка не ограничено. Если у вас повышен уровень холестерина – откажитесь от желтков.

Смотрите также

Источник

Яйца – полезный и вкусный продукт, присутствующий в ежедневном рационе практически всех мужчин. Это идеальный белковый завтрак, усваивающийся организмом на 97%, после которого исчезает ощущение голода, появляется прилив сил. Продукт допускается для диетического питания, поскольку содержит всего 150 килокалорий на 100 г. Яйца в сыром виде положительно сказываются на потенции, улучшают качество и длительность полового акта. Рассмотрим, какая польза сырых яиц и вред для мужчин, как правильно кушать для увеличения мужской силы?

Чем полезны сырые яйца для мужчин?

 сырые яйца для мужчин

В кулинарной практике многих народов мира сырые яйца являются продуктом, который обладает сильными возбуждающими свойствами. В глубокой древности для поддержания потенции мужчины потребляли каждый день один желток. Нередко его смешивали с дополнительными компонентами, обладающими аналогичными эффектами.

Интересно: в странах Востока для обеспечения неистощимого запаса энергии для ночи любви мужчины употребляли смесь из нескольких куриных желтков с небольшим количеством жареного лука. Схожий рецепт имелся и на территории Древнего Рима, но с отличием – лук в смеси был в сыром виде.

Яйцо для мужчин – это не только питательный продукт, но и способ, помогающий поддерживать потенцию на высоком уровне. Можно воспользоваться старинными рецептами, но нужно учитывать, что несомненной пользой обладают яйца только от домашней курицы. Полезны ли яйца для мужчин? Однозначно ответ положительный.

Полезные свойства для мужского организма заключаются в следующем:

  • Сырой белок и желток способствуют увеличению количества семенной жидкости, улучшают саму эрекцию. Данный эффект обеспечивается большой концентрацией протеина, витаминов и минеральных компонентов в составе;
  • Жиры животного происхождения обеспечивают прилив бодрости и сил, пополняют энергетический запас организма;
  • Лютеин, имеющийся в составе сырых и вареных продуктов, мягко очищает организм от токсичных компонентов, радикалов, солей тяжелых металлов и шлаков;
  • Продукт борется со стрессами и депрессией, снимает усталость;
  • Улучшение деятельности иммунной системы, усиление обменных процессов в организме, что препятствует возникновению застойных явлений, которые выступают причиной простатита (воспаление предстательной железы).

Сырые яйца улучшают работу пищеварительного и желудочно-кишечного тракта, регулируют окислительные процессы в мягких тканях и внутренних органах, положительно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы, принимают участие в выработке гемоглобина. А также улучшают кровообращение в организме, усиливают выработку мужских гормонов, борются с раковыми клетками.

Восполнить дефицит кальция помогает скорлупа. Потребляют ее в перемолотом виде, добавляют в пищу. Допускается употребление только в ограниченном количестве, чтобы исключить передозировку кальция, соответственно, ухудшения самочувствия. Чем еще полезны сырые куриные яйца для мужчин? Для переваривания неприготовленного продукта не требуются какие-либо пищеварительные ферменты, поскольку все вещества, необходимые для расщепления, содержатся в нем самом.

Как правильно употреблять сырые яйца?

сырые куриные яйца

Полезно ли пить сырые куриные яйца мужчинам? Ответ на вопрос интересует многих представителей сильного пола, которые заботятся о своем здоровье. Полезные качества сложно недооценивать. Но их потребление имеет определенные правила.

Рекомендации по потреблению:

  1. Польза сырых куриных яиц для мужчин наблюдается в тех случаях, если продукт исключительной свежести – не более трех дней хранится.
  2. Продукт промышленного производства, иными словами, полученный на птицефабрике, не принесет организму пользы, поскольку часто содержит вредные химические компоненты, может быть заражен болезнетворными бактериями.
  3. Вареные/сырые яйца могут привести к развитию аллергической реакции, поэтому рекомендуется внимательно следить за своим самочувствием, особенно, если они вводятся в меню в первый раз.
Читайте также:  Стойка всадника польза и вред

Допускается пить в сыром виде, но предварительно моют скорлупу. Существует много рецептов, в которых подразумевается применение дополнительных компонентов – натуральный мед, лук, пиво, сахар, соль и даже лекарственные травы. Считается, что такие коктейли обладают более выраженными лечебными свойствами, способствующими повышению потенции.

Важно: категорически запрещено употреблять в пищу сырые и вареные яйца, которые имеют нетоварный вид – трещины, вмятины и сколы на скорлупе.

Во время лечения эректильной дисфункции рекомендуется помнить о мере. Допустимая норма составляет 6-7 штук в неделю – например, каждое утро по одной штуке. Если мужчина профессионально занимается спортивной деятельностью, то допускается увеличение количества – 12-15 штук в неделю. Продукт потребляют осторожно, если в анамнезе камни в желчном пузыре и нарушение функциональности печени.

Вред сырых яиц

главная опасность – сальмонеллез

Куриные яйца – не только польза, но и вред для мужчин, поэтому к повышению потенции и усилению эректильной функции с помощью такого продукта надо подходить грамотно. Самая главная опасность – сальмонеллез. Известно, что патогенные микроорганизмы – возбудители инфекционного заболевания, обитают на поверхности скорлупы, а ее малейшее повреждение приводит к проникновению под оболочку.

Чтобы исключить риск заражения, перед употреблением рекомендуется тщательно помыть проточной водой – лучше с добавлением гидрокарбоната натрия либо соли – они помогут смыть возбудителей. Итак, какая польза и вред куриных яиц?

Потребление сырых яиц имеет и негативные стороны:

  • Содержание антибиотиков. Для предотвращения болезней у курицы часто используются антибактериальные препараты, которые проникают через скорлупу. Их опасность заключается в следующем: нарушается полноценная микрофлора кишечника, ухудшается деятельность иммунной системы;
  • Некоторые исследования предоставляют информацию, что в животных продуктах содержится много нитратов, токсичных компонентов и тяжелых металлов. Чрезмерное потребление приводит к скоплению вредных веществ, что негативно сказывается на здоровье в целом;
  • Чтобы стимулировать процесс образования яиц на производстве могут использоваться гормональные препараты. В большинстве картин применяется женский гормон прогестерон. Помимо оного, в яйцах имеются свои гормоны. Суммарное влияние пагубным образом сказывается на мужской силе.

Стоит знать: яйца повышают уровень вредного холестерина в крови, поэтому лучше сократить потребление к минимуму – гласят некоторые источники. Действительно, холестерол присутствует в продукте – в желтке, его довольно много – примерно 200 мг на 100 г. Но животный продукт изобилует лецитином – вещество, питающее нервные клетки. Именно оно препятствует всасыванию вредного холестерина в кровь, поэтому можно кушать без опаски по одному в день.

Куриные яйца – не только польза, но и вред. Однако адекватный подход к употреблению позволяет его нивелировать. Для здорового мужчины норма составляет 5-7 штук в неделю, не больше.

Коктейль из сырых яиц для мужчин

коктейль из сырых яиц

Чем полезны куриные яйца для мужчин, разобрались, но как правильно употреблять? Имеется много рецептов, ориентированных на восстановление мужской силы. Как правило, они включают в состав дополнительные компоненты, обладающие возбуждающим свойством, что усиливает желаемый эффект.

Однозначно, самый простой способ употребления на фоне дефицита времени и активного образа жизни – это выпивать сырое яйцо утром натощак. Это не вредно, а полезно и питательно. Самые эффективные рецепты коктейлей для увеличения потенции:

  1. Одно яйцо смешивают с небольшим количеством сахара – буквально щепотка, добавляют соль на кончике ножа. Взбить. Выпить до завтрака.
  2. Чтобы усилить выносливость в постели и увеличить продолжительность полового акта, используется такой рецепт: взбить одно яйцо, добавить 300 мл домашнего молока (кипяченного), ½ ложки пивных дрожжей и столовую ложку жидкого меда. Принимать каждый день в течение двух недель. После можно сделать месячный перерыв, повторить.
  3. В молоко комнатной температуры вбить куриное яйцо, добавить липового меда – 1 чайная ложка. Взбить венчиком до образования пены. Выпить перед сном. Такой коктейль не только влияет на качество эрекции, но и обладает противопростудным эффектом, борется с нарушением сна – бессонницей.
  4. Витаминный коктейль для мужской силы. В блендере измельчают одно некрупное яблоко, морковь небольшого размера. К полученной смеси добавить куриное яйцо (в качестве альтернативы можно использовать перепелиные яйца), немного меда и половинку сока лимона. Разделить на две порции, принимать вместо полдников. Курс применения составляет 2-3 недели.

Факт: популярностью пользуется рецепт на основе пива, жирной (домашней) сметаны и куриных/перепелиных яиц. Коктейль улучшает эрекцию и усиливает половое влечение, принимают за 1-2 часа до полового акта. Смешивают 150 мл сметаны с 400 мл пенного напитка, добавляют взбитое куриное яйцо или 3 перепелиных. Пьют сразу после приготовления, хранить нельзя.

Куриные яйца положительно влияют на мужские силы, но они не панацея. Повышение потенции требует комплексного подхода, поэтому необходимо своевременно лечить имеющиеся заболевания, сбалансировано питаться и заниматься спортом.

Читайте также:  Корень имбиря в сахаре польза

Источник

Яйца в бодибилдинге

Люди, увлекающиеся бодибилдингом, не могут представить своей жизни без всевозможных пищевых добавок: гейнеров, протеинов и т. д. Производители спортивного питания утверждают, что без их продукции для достижения заметного результата придется приложить непомерные усилия. Однако профессиональные спортсмены нередко советуют начинающим бодибилдерам обратить внимание на важность сбалансированного рациона питания, в который должны входить мясо, крупы и яйца. Кому же стоит доверять? Производителям пищевых добавок, которые заинтересованы в сбыте своей продукции, или людям, посвятившим жизнь спорту? Как бы там ни было, для бодибилдера очень важно следить за своим питанием: только тогда тренировки будут эффективными. В этом статье речь пойдет о таком полезном продукте, как куриные яйца.

Состав куриного яйца

Яйца считаются одним из самых недорогих источников высококачественного, легкоусваиваемого белка. В яичном белке содержится множество незаменимых аминокислот: он может полностью заменить дорогостоящие аминокислотные комплексы для спортсменов. Диетологи утверждают, что в день можно съедать до 10 яиц: это не причинит здоровью ни малейшего вреда.

В состав яиц входя:

  • до 7 граммов белка;
  • 0,5 грамм углеводов;
  • 4 грамма жиров;
  • 150 миллиграммов лецитина;
  • минералы и витамины.

Как яйца влияют на уровень холестерина?

Ученые давно исследуют влияние яиц на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, в одном эксперименте участвовали две группы, в каждой из которых было по 10 женщин. Испытуемые первой группы ели по 10 вареных яиц в день, в другой группе вместо яиц предлагался соевый сыр. После окончания эксперимента оказалось, что у женщин из первой группы уровень холестерина был значительно ниже.

Таким образом, регулярное употребление этого продукта никак не сказывается на уровне холестерина. Напротив, яйца помогают уменьшить содержание в крови так называемого «плохого» холестерина, что приносит здоровью только пользу.

Можно ли есть желток?

В желтке куриного яйца содержится около 4 граммов жира. Поэтому многие спортсмены отказываются от желтков. Оправдано это только в том случае, если вы в процессе сушки. При наращивании мышечной массы желток будет очень полезен. К тому же, при правильном приготовлении яиц желтки достаточно быстро «сгорят» в процессе тренировки.

К тому же, вовсе отказываться от желтка не стоит: желательно лишь уменьшить количество употребляемых яиц до 2-5 в день. Связано это с тем, что в желтке содержится много важных аминокислот. К тому же, жиры способствуют лучшему усвоению белка.

Как правильно употреблять яйца?

Наверняка вам известно о таком вредоносном микроорганизме, как сальмонелла. Сальмонелла обитает на яичной скорлупе. Поэтому перед употреблением яйца желательно варить или жарить. Сырые яйца можно есть только в том случае, если они производились в практически стерильных условиях.

Бодибилдер должен знать, как правильно готовить яйца. Диетологи утверждают, что при слишком долгой варке полезные вещества, содержащиеся в белке и желтке, частично разрушаются. К тому же, желток сваренного вкрутую яйца будет усваиваться слишком долго: в течение как минимум трех часов. Поэтому желательно варить яйца всмятку, то есть следить за тем, чтобы желток оставался в жидком состоянии. В этом случае яйцо не только сохранит максимум своих полезных свойств, но и достаточно быстро усвоится организмом: доказано, что яйца всмятку усваиваются организмом в течение примерно полутора часов.

Сколько яиц в день может есть спортсмен?

Спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, могут употреблять достаточно большое количество яиц. Однако из-за большого содержания жира в желтках рекомендовано ограничиваться одним десятком. А вот белков можно есть сколько угодно. Профессионалы едят белки 150 яиц в неделю!

Решая, сколько ввести в рацион яиц, стоит отталкиваться от собственных целей. Например, на сушке, когда важно ограничить содержание жиров в рационе, можно отказаться от желтков или приобрести такой продукт, как жидкий яичный белок. В состав этой пищевой добавки входят только протеины, благодаря чему ее употребление не будет увеличивать массу вашего тела. Если же ваша цель — набор мышечной массы, вы можете следовать советам профессиональных спортсменов и есть по два десятка куриных яиц ежедневно. Правда, делать это достаточно непросто: при таком количестве употребляемых яиц они начинают казаться неприятными на вкус и достаточно сильно надоедают.

Для достижения хороших результатов в бодибилдинге важно тщательно следить за рационом своего питания. Несбалансированный рацион не смогут скомпенсировать никакие спортивные добавки, даже самые дорогостоящие.

Яйца для набора массы. Мой рецепт.

Источник