Тоник вред и польза пьют

Вкус тоника настолько
своеобразен, что его ни с чем нельзя спутать. Это безалкогольный горький
газированный напиток входит в состав большого количества коктейлей, им
разбавляют крепкий алкоголь – джин, водку, виски. Необычный вкус напитку
придает хинин – алкалоид коры хинного дерева, обладающий сильным горьким
вкусом.

История
возникновения

Хинин оказывает серьезное воздействие
на организм человека – понижает температуру, стимулирует аппетит, оказывает
антиаритмическое и успокоительное действие. Начиная с XVII века, хинин использовали в качестве
лекарства от малярии в Индии и Африки. Английские солдаты попробовали смягчить
его горечь, смешав с джином. Так и появился коктейль джин–тоник, популярный по
сей день. Первоначально в состав напитка входила газированная вода и хинин,
позднее для улучшения вкуса в него добавили сладкие компоненты.

Состав
современного тоника

Тоник вред и польза пьют

В некоторых странах до сих пор тоник
используют в медицинских целях, в его состав входят только вода и хинин. У
напитка горький вкус, практически отсутствует аромат. Прохладительный напиток
содержит сахарный или кукурузный сироп, ароматизаторы, лимонную кислоту.

На сегодняшний день целый ряд
компаний выпускают этот напиток:

  • Schweppes;
  • Coca-Cola;
  • Royal Club;
  • Canada Dry;
  • Cunnington;
  • Evervess;
  • Jilva Tonic;
  • Cantrel;
  • Antarctica;
  • Schin Tonica;
  • Finches.

На полках наших супермаркетах
чаще всего можно увидеть тоник марки Schweppes – Indian Tonic с традиционным горько-кислым
вкусом, Bitter Lemon с лимонным соком, Mojito with lime juice, имеющий вкус «мохито»
и карибского рома.

Польза
и вред напитка

Первоначальный рецепт тоника излечивал
малярию, оказывал жаропонижающее, успокоительное, антиаритмическое действие и
улучшал аппетит.

Современный продукт содержит
меньше хинина, но способен оказать полезное воздействие:

  1. Уменьшает напряжение в мышцах и суставах после тяжёлой тренировки.
  2. Большое количество сахара помогает быстро пополнить энергетические запасы организма.
  3. Тоник придает коктейлям оригинальный вкус.

Вредное воздействие на организм
может оказать большая доза хинина, примерно 0,2–0,3 г. Для того, чтобы получить
такое количество вещества, необходимо выпить несколько десятков коктейлей.

Однако в ряде случаев даже
небольшое количество тоника может принести вред:

  1. Возможна аллергическая реакция на компоненты, содержащиеся в напитке.
  2. Большое количество сахара приводит к развитию сахарного диабета, появлению избыточного веса.
  3. При приёме ряда лекарств необходимо учитывать их совместимость с хинином.

Напиток не рекомендуется
употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Коктейли
с тоником

Тоник редко употребляют в чистом
виде, многих смущает его горький вкус. На основе напитка готовят различные
алкогольные и прохладительные коктейли.

Bacardi
Mojito

Ром «Бакарди» по достоинству
оценили во всём мире, его широко используют для приготовления всевозможных
коктейлей.

Ингредиенты:

  • тоник – 250 мл;
  • ром – 50 мл;
  • лайм (можно заменить лимоном) – ½ штуки;
  • тростниковый сахар –10 г;
  • мята – 10 г;
  • измельченный лед.

Порвите или нарежьте листочки
мяты и выложите на дно охлаждённого бокала. Из лайма в бокал выдавите сок,
остатки нарежьте мелкими дольками, высыпьте поверх мяты. Добавьте сахар,
тщательно разотрите ложкой. Во время растирания лайм и мята выделяют эфирные
масла, сочетание которых придает коктейлю уникальный аромат. Добавьте кубики
льда, влейте ром и тоник.

«Розовый»
коктейль

Этот коктейль имеет великолепный
аромат, но чтобы его приготовить, необходимо подготовиться заранее. Советую вам
в течение лета запастись лепестками роз и высушить их.

Ингредиенты:

  • водка – 200 мл;
  • розовый грейпфрут – 1 штука;
  • сахар –70–80 г;
  • вода – 200 мл;
  • измельчённые высушенные розовые лепестки – 1 столовая ложка;
  • свежая роза – 1 штука;
  • розовый перец – 10 г.

Сухие лепестки роз залейте водкой,
оставьте для настаивания на 12–15 часов. Процедите. Смешайте сахар, воду и
розовый перец, проварите в течение четверти часа. Остудите, процедите. Из
грейпфрута выдавите сок. В шейкер вылейте водку, настоянную на розовых
лепестках, добавьте грейпфрутовый сок, сахарный сироп, тоник. Перемешайте,
разлейте по бокалам. Украсьте поверхность напитка свежими лепестками розы.

«Медовый
месяц»

Этот коктейль по достоинству
оценят не только молодожёны, но и дети, горечь в нем почти не ощутима.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 50 мл;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • фруктовый сироп – 2 столовые ложки;
  • тоник – 50 мл;
  • измельченный лед;
  • долька апельсина для украшения бокала.

Влейте в шейкер яблочный и
апельсиновый соки, добавьте мед. Хорошенько встряхните, мёд должен полностью
раствориться. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте медовую смесь. В шейкер
отправьте оставшиеся продукты, перемешайте. Эту смесь осторожно, по лезвию
ножа, вылейте в бокал. Украсьте кромку бокала долькой апельсина, вставьте соломинку
для коктейля, чтобы поочередно распробовать все слои напитка.

Ежевичный
коктейль

Этот напиток прекрасно охладит
вас жарким летним вечером. Его вкус и аромат по достоинству оценят ваши друзья.

Ингредиенты:

  • ежевика – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 2 штуки;
  • мед – 60 г;
  • тоник и джин – по 100 мл;
  • лёд – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте ежевичный сироп. Залейте ягоды стаканом воды, добавьте сахар, размешайте и отправьте на средний огонь. Проварите, дождитесь, пока сахар растворится, а ягоды станут мягкими.
  2. Добавьте в сироп мед, размешайте. Когда сироп остынет, процедите.
  3. Из лимонов выдавите сок, смешайте со стаканом воды.
  4. Все компоненты соедините в большом кувшине, разлейте по бокалам, по желанию добавьте лёд.

Украсьте коктейль свежими ягодами
ежевики.

Приготовить в домашних условиях
такой ассортимент разнообразных коктейлей, как в баре, невозможно. Однако есть
выход. Закажите на свой праздник услугу мобильного бара, и банкет заиграет
яркими красками. Обратитесь в нашу компанию, мы имеем многолетний опыт
организации выездных мероприятий.

В каком бы месте вы не
организовали торжество, мы установим барную стойку, доставим оборудование,
инвентарь, посуду, ингредиенты. Специально для вашего праздника разработаем
коктейльную карту, приобретём всё необходимое для приготовления коктейлей. Ваши
гости весь вечер будут наслаждаться как традиционными, так и уникальными
напитками, приготовленными специально для них.

Читайте также:  Как провести остаток лета с пользой

Источник

Одним из основателей всемирно известного сегодня бренда Schweppes стал Иоганн Якоб Швепп. В Швейцарии, в 1783 году совместно с Диссеном Ворганом они запатентовали газированную воду, как лечебное средство, и стали ее продавать. Через 9 лет в Лондоне был запущен завод по производству газировки, ставшей популярной среди англичан. Впоследствии на базе ее был создан напиток для лечения малярии в Индии, бывшей тогда британской колонии.

Сейчас торговой маркой владеет компания Dr Pepper Snapple Group, а продукция хорошо известна и пользуется спросом во многих странах. Швепс употребляется как в чистом виде, так и в качестве составляющего компонента многих рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей. Именно он вошел в рецептуру джин-тоника.

Из истории Schweppes

Классический вариант – Schweppes Tonic Water с содержанием хинина появился в колониальной Индии и использовался в лечении болотной лихорадки. Горьковатый вкус газировки хорошо сочетался с лимоном и джином, поэтому полюбился многим. После возвращения на родину, многие англичане сохранили к нему привязанность, а сам Швепс тоник широко распространился по всему миру. Американцы узнали вкус этого необычного тонизирующего напитка в 1953 году, а в двухтысячном его впервые смогли попробовать российские потребители.

Свое нынешнее название Schweppes Indian Tonic получил в 2006 году, в нем указывается на страну, где впервые появился этот напиток. В современной рецептуре также присутствует хинин, но уже не в качестве лекарственного препарата, а в роли добавки, придающей знаменитый горький привкус тонику.

Современность

Сегодня производство Schweppes налажено свыше чем в 160 странах, включая Россию, где можно купить четыре вида этой газировки.

  1. Швепс Индиан Тоник с хинином – классика с насыщенно-горьким вкусом.
  2. С лимонным соком – Schweppes Bitter Lemon. В его изготовлении придерживаются особой технологии, позволяющей получать сок из цитруса с цедрой. При этом изысканная горечь все же обусловлена содержанием хинина.
  3. В составе Schweppes Cranberry Spice, производящегося только в РФ, Беларуси и на Украине, присутствует клюква, придающая ему необычный привкус.
  4. Mojito with lime juice имеет вкус мохито с лаймом и фирменную горчинку.
  5. Schweppes Mandarine является турецким вариантом газводы и содержит сок мандарина. Местные жители и приезжающие на отдых туристы с удовольствием утоляют жажду свежим бодрящим напитком.

Состав Швепса

На этикетке указывается состав этого сильногазированного безалкогольного напитка: питьевая очищенная вода, углекислый газ, лимонный сок и кислота (для регуляции уровня кислотности), сахар, натуральные ароматизирующие добавки. В рецептуру газводы входят также консервант Е202 (сорбат калия), сахарозаменитель сахаринат натрия, стабилизаторы и консерванты. Для придания «шипучке» уникального вкуса обязательно используется хинин.

Полезен ли Schweppes?

Содержание достаточно большого количества сахара помогает восполнить нехватку глюкозы в организме, быстро восстановить силы. Также это способствует улучшению состояния в стрессовых ситуациях за счет усиления выработки гормона радости дофамина.

Хинин, входящий в состав всех разновидностей тоника, способен предотвращать спазмы мышц, также он характеризуется жаропонижающим и обезболивающим действием. Такие свойства алкалоида хинного дерева обусловили его использование как препарата для лечения малярии. Этот газированный напиток изначально и предназначался для уменьшения горького вкуса чистой хинной воды, которой лечили больных.

Многим почитателям «шипучки» кажется, что по вкусу она напоминает коктейль с содержанием спиртного, на самом же деле в ней не содержится даже самой малой доли этанола. Просто создается иллюзия употребления алкогольсодержащего напитка за счет особенного горьковатого привкуса и насыщенности пузырьками воздуха. Так что на праздничном столе вместо бутылок с алкоголем вполне может стоять Швепс!

Есть ли вред?

Как любой другой газводой Schweppes нельзя чересчур увлекаться, необходимо соблюдать меру. Многими экспертами отмечается ее отрицательное воздействие на организм при неумеренном потреблении.

  1. Горечь лишь маскирует повышенную сладость, которая наносит вред: может повыситься содержание сахара в крови, со временем увеличиться вес.
  2. Возникает привыкание при постоянном употреблении.
  3. Если выпивать в день около литра и больше напитка, может появиться головная боль, нарушиться пространственная ориентация, появиться звон в ушах и проблемы со зрением. Такой же эффект наблюдается у людей, восприимчивых к хинину.
  4. Добавление в алкоголь усиливает его действие, при этом вкус спирта практически не ощущается.
  5. Большой процент содержания витаминов группы В ослабляет работу мышцы сердца.
  6. Сильное тонизирующее действие отрицательно сказывается на работе нервной системы.

Не следует пить Schweppes маленьким детям (хотя им самим вряд ли понравится горько-сладкая газировка!). Употребление тоника не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Для всех остальных производители советуют ограничиться в день парой баночек (по 0,33л), чтобы не навредить организму.

Источник

Свойства тоника

Сколько стоит тоник ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

Сегодня особой популярностью пользуется слабоалкогольный коктейль под названием джин-тоник. Из названия понятно, что состоит он из двух основных компонентов (помимо кубиков льда и небольшого количества сока лайма или лимона) – джина и тоника. Первый представляет собой крепкий спиртной напиток на основе можжевельника, за счет которого джин имеет специфический и свойственный только ему вкус и аромат.

А вот тоник относится к безалкогольным газированным напиткам. Ему характерен насыщенный горько-кислый вкус, который обусловлен содержанием большого количества такого вещества как хинин. Вероятно поэтому тоник зачастую называют хинной водой. Помимо джина этот напиток нередко смешивается и с другими видами крепкого спиртного, образуя великолепные и непревзойденные коктейли.

Интересно, что своим появлением тоник обязан малярии – заболеванию, которое некоторое время назад было очень распространено в Африке и Индии. Тогда среди солдат Британской Ост-Индской компании было принято смешивать джин с тоником, дабы перебить резкий привкус хинина, и употреблять получившийся коктейль во время сильной жажды. Кстати, именно за счет этого вещества тонику присущи не только тонизирующий, но и сильный отрезвляющий и антипохмельный эффект.

Читайте также:  Изофлавоны сои польза и вред

Есть ли положительные качества

Джин известен и своими положительными способностями, конечно, если грамотно использовать его. Целительные способности данного алкоголя обусловлены присутствием в его составе можжевельника. Этот хвойный кустарник славится ценными и полезными для здоровья ингредиентами, в частности:

  • воском;
  • смолами;
  • углеводами;
  • витаминами;
  • эфирными маслами;
  • дубильными веществами;
  • органическими кислотами;
  • микро- и макроэлементами.

Такие составляющие дарят можжевеловой водке отличные противомикробные, согревающие, мочегонные, желчегонные и отхаркивающие свойства. Джин используют в следующем виде:

  1. Растирание и примочки. Для лечения больных суставов.
  2. Включением в ингаляционные растворы. При борьбе с инфекциями верхних путей дыхания.
  3. Внутрь. При умеренном потреблении джин помогает бороться с депрессивными состояниями, нервным напряжением, бессонницей и повышенным уровнем тревожности.

Известен факт, что можжевеловой водкой поили солдат голландской армии перед военными сражениями в целях усиления храбрости и силы. Кстати, старинный напиток отличался более сладким привкусом. А сухой джин был создан буквально недавно. Современный напиток в целях обогащения вкуса и придания ему определенной изюминки принято сочетать с тоником на базе хинина.

Виды тоника

В основном, все существующие виды тоника можно классифицировать по торговым маркам, то есть исходя из страны происхождения и компании, которая выпускает тот или иной напиток. Самыми популярными из них во всем мире на сегодняшний день являются Evervess, Jilva Tonic, Canada Dry, Cantrell, Cunnington, Royal Club и Schweppes. Последний, например, практически всегда присутствует на полках наших магазинов.

Кроме того, есть еще и такие виды тоника, как Polar Beverages, Seagram’s, Nordic Mist, Kinley и Krest. Эти напитки выпускает всемирно известная компания The Coca-Cola Company. В Бразилии наиболее популярными разновидностями тоника являются Antarctica и Schin Tonica, в Ирландии его выпускают под торговой маркой Finches.

Вред

Лечебная доза хинина, которая может оказать серьезное воздействие на организм, составляет 200-300 миллиграмм. Стакан с тоником, как правило, содержит около 20 миллиграмм хинина. Это количество безопасно для человека и не сказывается на здоровье. Тем не менее, вред от тоника есть, и проявиться он может в следующих случаях:

  • При наличии аллергии на хинин, содержащийся в нем;
  • При избыточном потреблении тоника. В этом случае может развиться беспокойство и гиперактивность. Также неумеренное питье тоника вызывает избыточный вес ввиду высокого содержания сахара, фруктозы и кукурузного сиропа в нем;
  • При смешивании его с некоторыми лекарствами и препаратами. Особенно следует с осторожностью одновременно пить тоник и принимать препараты для разжижения крови;
  • При употреблении его беременными женщинами.

Состав тоника

В состав тоника, который зачастую используется в целях медицинских, присутствует исключительно газированная вода и большое количество хинина. Понятно, что такой напиток отличается неизменно горьким вкусом и практически лишен аромата.

В то же самое время в составе тоника, предназначение которого сводится к употреблению в качестве прохладительного напитка, могут содержаться сахарный или кукурузный сироп. Кроме того, нередко данный продукт подслащают искусственными добавками.

Польза

Не нужно рассчитывать, что магазинный тоник сможет защитить малярии. Тем не менее, он все же обладает некоторыми полезными свойствами.

  1. Хинин в тонике может помочь в расслаблении мышц и суставов после тренировки. Он способен снимать напряжение, однако использовать его в лечебных целях не следует;
  2. Тоник содержит сахар. Поэтому он может помочь в ситуациях, когда организм находится в стрессовом состоянии и необходимо быстро восполнить дефицит энергии и калорий;
  3. Тоник можно смешивать и получать вкусный коктейли. С его помощью крепкие напитки разбавляются до мягкого для употребления состояния.

Тоник с пряностями и цитрусовыми

В общем, схожий рецепт – и по методу, и по основным составляющим. Но напиток получится более тонким и гармоничным – разнообразные цитрусовые оттенят горечь хины, а пряности – придадут тонику характерную «остринку» и дополнительные интересные нотки.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

  • 1 л чистой воды
  • по 1 лимону, лайму, грейпфруту и апельсину
  • 75 г свежего нарезанного лемонграсса
  • 30 г лимонной кислоты
  • 22 г измельчённой хинной коры
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 маленьких звёздочки бадьяна
  • 5 раздавленных коробочек кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. морской или кошерной соли
  • 350-400 мл простого сахарного сиропа*

* — простой сироп готовится из равных по объему частей сахара и горячей воды – просто нужно все тщательно перемешать и остудить. Можно использовать обычный рафинированный сахар, а можно заменить его эквивалентом тростникового.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Как приготовить:

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

С цитрусовых тонко срезать цедру, сок выжать в кастрюльку. Добавить все остальные ингредиенты, кроме сахарного сиропа. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 15 минут. Дать остыть, после чего перелить прямо вместе с твердыми ингредиентами в подходящую банку, тщательно закрыть и переместить в холодильник. Настаиваться будущему тонику нужно двое суток, за это время вода окончательно впитает в себя всю вкусоароматику хины, специй и цитрусовых. Периодически банку нужно встряхивать.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,1,0 –>

Через два дня жидкость слить, остатки мякоти отжать через марлю. Тщательно профильтровать напиток от мелкого осадка и измерить объем. Разбавляем настой равным количеством простого сахарного сиропа, хорошенько перемешиваем и снова фильтруем при надобности. Всё – остается только развести полученный концентрат газированной водой или барной содовой 1:1, чтобы получить идеальный домашний тоник!

Читайте также:  Миф о витаминах как вышло что мы поверили в их пользу

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

Эффективные домашние рецепты тоника для лица

Так как у меня есть большой опыт по производству в домашних условиях масок и лосьонов для лица и волос, решила попробовать сделать тоник. Рецепты я, конечно, выложу, но предпочтение отдам магазинным средствам. Объясню почему. Потому что эффект тоников домашнего приготовления раза в три ниже, чем косметологических. После использования домашних средств необходимо было всегда дополнительно увлажнять лицо, внимательно подбирать масло при приготовлении рецепта.

Домашние тоники для лица для сухой кожи

  1. Молоко, масло календулы, овсяные хлопья.
  2. Овсяные хлопья (13 гр.) заливаем молоком (50 мл) , довести до кипения и выключить, процедить. Когда масса остынет, добавить 7 капель масла календулы. Наносить после умывания вечером или утром перед нанесением косметики.

Для жирной кожи

  1. Масло авокадо, минеральная вода, огурец.
  2. Огурец пропускаем через блендер, заливаем минеральной водой 70 мл., добавляем 25 капель масла авокадо, ставим на сутки в прохладное место.
  3. Применяла после очищения кожи и до нанесения крема. Эффект понравился, огурец даже немного осветляет лицо, это заметно через несколько недель.

Для комбинированной кожи

  1. Настойка календулы, отвар подорожника, масло корицы.
  2. Настоять отвар 75 мл. подорожника, добавить спиртовую настойку календулы (15 мл) и добавить 5 капель масла корицы. Протирать только Т-зону, избегая кожи вокруг глаз.

Я очень надеюсь, что мое знакомство с этим интересным косметическим средством помогло вам понять, что такое тоник для лица и зачем он нужен, ну а выбирать свое тонизирующее средство Вы будете сами. Пишите, делитесь рецептами, критикуйте производителей. С уважением Ольга

Как правильно пить?

В чистом виде

Данный способ употребления напитка подходит исключительно для любителей крепкого алкоголя. Его подают в охлажденном виде до температуры 4 – 6 градусов.

Джин возбуждает аппетит, поднимает настроение, поэтому его принято употреблять как аперитив.

Крепость сухого неразбавленного напитка варьируется 40 % – 55 % и зависит от вида спиртного, способа приготовления.

Джин в чистом виде вызывает ощущение холода. азывается добавление можжевельника, особый метод производства, при котором дистилляция протекает медленно в перегонном кубе, буквально по капле. В Англии есть на сей счет высказывание: «Джин, холодный как металл».

Чтобы не испортить вкус напитка, его закусывают маринованным луком, лимоном, каперсами, корнишонами, сырами или маслинами.

Разбавленный

Джин смешивают с фруктовыми соками, колой, содовой, минеральной водой. Главное преимущество данного метода – регулирование крепости напитка в собственном бокале.

Наилучшие сочетания джина с клюквенным морсом, имбирным элем, апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым соками.

Джин разбавляют по своему усмотрению, точных пропорций нет. Распространенное сочетание – 1 : 1.

Коктейли с джином

Джин смешивают с другими спиртными напитками, такими как вермут или ликер. Данный вариант распития алкогольного напитка является самым популярным среди потребителей. Высокая крепость и мягкий чистый вкус позволяют использовать джин как основу для коктейлей. Самый распространенный – «Джин-тоник». Изобретение принадлежит британским солдатам, служившим в Индии. При помощи данного напитка они спасались от малярии и утоляли жажду. Позже напиток распространился среди населения Англии, а затем и за пределами государства. Для приготовления коктейля две части тоника смешивают с одной частью джина, заполняя бокал на треть кусками льда.

Джин: культура пития

Как правильно следует пить можжевеловую водку? Настоящий алкоголь довольно сухой и обжигающий на вкус, но резкое действие этанола гармонизирует с приятным холодком. Не зря англичане, ценители своего напитка, говорят, что «джин холодный как металл». Истинные знатоки можжевеловой водки употребляют ее исключительно в чистом (классическом) виде, изредка добавляя в стакан ледяные кубики.

Джин разливают по рюмкам с уплотненным, толстым дном и пьют махом, как водку. Этот алкоголь чем-либо запивать не принято. Можжевеловую водку могут употреблять двумя способами:

  1. В чистом виде (классический).
  2. Разбавленный.

Классический способ

Этот метод потребления спиртного идеально подходит для ценителей крепкого, цепляющего алкоголя. Такой джин подают охлажденным до 4–6⁰С. Поданный в классическом виде алкоголь способен возбуждать аппетит, отлично повышает настроение. Поэтому часто его используют в роли аперитива.

Джин при классическом потреблении вызывает необычного ощущение холода. Этот нюанс формируется из-за входящего в состав можжевельника, который подвергается особому способу производства. Чтобы не уничтожить уникальный вкус напитка, его традиционно закусывают такими продуктами, как:

  • луком;
  • рыбой;
  • лимоном;
  • маслинами;
  • корнишонами;
  • копченостями;
  • белым виноградом;
  • сырами твердых сортов;
  • цитрусовыми (особенно грейпфрут);
  • каперсами (нераспустившиеся цветочные бутоны в маринованном виде).

Можжевеловая водка хорошо сочетается и с кондитерскими изделиями – пирожными, желе, мармеладом. Ее можно подать и к таким блюдам, как мясо с гарниром из картофеля, зеленого горошка и капусты. Из холодных закусок подходящими становятся канапе, заливное и различные салаты.

Разбавленный метод

В этом случае можжевеловую водку перед подачей разбавляют минеральной водой (негазированной), содовой, колой либо фруктовыми соками). Такая подача может регулировать крепость спиртного, с учетом собственных предпочтений. По мнению знатоков, наилучшие вкусовые сочетания с джином следующие:

  • имбирный эль;
  • лимонный сок;
  • клюквенный морс;
  • грейпфрутовый сок;
  • апельсиновый фреш.

Разбавляют напиток по своему усмотрению. На этот счет не имеется никаких строгих законов. Классическая пропорция составляет 1х1. Джин можно сочетать и с иными алкогольными напитками, например, ликером или вермутом. Такой вариант потребления разбавленной можжевеловой водки является наиболее популярным. Джин, благодаря своей высокой крепости и мягкому, приятному вкусу, является превосходной коктейльной основой.

Кому не известен один из самых популярных и распространенных коктейлей «Джин-тоник». Его изобрели еще во время британо-индийской военной кампании. Джин-тоник отлично утолял жажду и защищал людей от малярии. Чтобы приготовить этот алкогольный напиток, следует смешать тоник (2 части) с можжевеловой водкой (1 часть). Бокал предварительно на 1/3 заполняют льдом.

Источник