Вред и польза протеина для печени

Вред и польза протеина для печени thumbnail

Человек, которого заинтересует вопрос о том, как взаимодействуют печень и протеин, может встретить во Всемирной информационной сети массу противоречивых утверждений, сделанных иногда людьми некомпетентными, но бесконечно уверенными в собственной правоте. Авторитетный тон таких публикаций, убедительно подобранные и профессионально изложенные аргументы способны убедить самого предвзятого читателя в безобидности растительного белка для человеческого организма. Из подобных опусов можно сделать вывод о безопасности протеина в любом возрасте, списать наличие побочных эффектов на некачественные или синтетические белковые соединения, содержащиеся в составе принимаемого средства.

Что такое протеин в спортивном питании

Популярное, активно продвигаемое усилиями маркетологов средство для тех, кто наращивает мышечную массу и занимается бодибилдингом. Распространенный вариант ответа на вопрос, что такое протеин – некорректен. Большинство пропагандистов уверяет потребителя в том, что это обычный белок растительного происхождения, которого не хватает в организме при усиленных тренировках. Поэтому и выпускаются различные добавки, в которых он содержится в концентрированном виде.

Такая формулировка дает видимый невооруженным глазом ответ на вопрос, вреден ли протеин для печени. Натуральное происхождение употребляемого состава, присутствие в нем белка, характерного для естественного белкового уровня, вспомогательная роль строительного материала без химических примесей – только некоторые аргументы в пользу употребления протеина.

Можно встретить убедительное устойчивое словосочетание – ключевая добавка (если речь идет о наращивании вожделенной мышечной массы), красочные эпитеты – универсальный и незаменимый, известный и популярный. И даже наукообразные термины – диетический компонент, спортивное питание, пищевая добавка. В последнем словосочетании характерным моментом является само определение – созданная на основе белковых смесей, с обязательным уточнением, что белок концентрированный.

Как такое производное может влиять на печень и вообще какое-либо негативное воздействие остается за кадром, потому что употребляется общий собирательный термин протеин. В реальности – это продукт, выпускаемый в разных видах, с вариабельным составом.

Внешний вид

Смесь для приема неизменно выпускается в порошкообразном виде, но цвета бывает разного. Ее окрас определяется популярными ароматизаторами: вкусом шоколада, клубники, ванили, апельсина (выбор богатый) и красителями, усиливающими вкусовые ассоциации. Часто встречается серый, белый и желтый, но и другие оттенки не исключены.

Ни ароматизаторы, ни красители не относятся к списку продуктов, рекомендованных при негативных состояниях печени. Во всех исследованиях по диете категорически запрещаются продукты с консерваторами и другими химическими добавлениями, призванными привлекать потребителя. Их присутствие в пищевых компонентах считается одним из вероятных провокаторов заболевания жизненно важного органа.

Составные компоненты

Состав предлагаемого БАДа редко соответствует заявленному 100%, концентрированному. В идеале он определяется принадлежностью к одной из трех распространенных категорий – сывороточныму концентрату, изоляту или гидролизату. Наибольшее – 90-95%, содержится в изоляте при условии, что это недешевый продукт от производителя с хорошей репутацией. Это касается только сывороточного протеина, который производится на промышленном уровне из коровьего молока.

Соевый, казеин, яичный или комплексный обладает своими особенностями и механизмами действия. Влияние на печень оказывает замедленное переваривание белковых соединений. Для мышц такой эффект считается положительным, потому что обеспечивает им пролонгированное питание. В большинстве добавок присутствует еще и стабилизатор, добавленный для закрепления действия ароматизатора, и подсластитель химического происхождения, заменяющий сахар.

Положительными моментами в составе активной добавки изготовители считают отсутствие углеводов, насыщенных и транс-жиров. Присутствие холестерина они оправдывают небольшим количеством, не оказывающим заметного влияния на его общий уровень в организме. Стевия, натуральный подсластитель, по мнению предвзято настроенных экспертов, даже обладает полезными, целебными свойствами и в некоторых странах используется в качестве разрешенной пищевой добавки.

Мнение о протеиновых смесях можно составить и самостоятельно, изучая по пунктам перечень компонентов, указанных на этикетке или в инструкции по применению. Но и в этом случае следует внимательно изучать то, что профессионально вуалируется маркетологами, заинтересованными в продаже продуктов с их содержанием. Например, о ксантиновой камеди в составе пищевых продуктов, безапелляционно утверждается, что она абсолютно безвредна – в одном источнике. В другом, между прочими хвалебными эпитетами упоминается, что ее постоянное или обильное применение приводит к расстройствам деятельности ЖКТ и метеоризму.

Удивительные аргументы в пользу

По мнению некоторых горе-экспертов, протеин отнюдь вредный – ведь он помогает снизить количество жиров и похудеть, уменьшить вес. При этом усваивается он быстрее (это интересный момент, если вспомнить приведенные ранее утверждения о пролонгированном действии и длительном обеспечении питания для мышц).

В качестве положительных моментов утверждается, что протеиновые батончики утоляют голод и не нуждаются в приготовлении, поэтому их можно использовать вместо полноценного пищевого перекуса. Весомым аргументом иногда служит то самое наличие других компонентов, которые, по предварительной аннотации к протеинам, как к концентрированному белку без примесей, напрочь в них отсутствуют.

Противопоказания

Проблема «печень и протеин» практически не рассматривается, но список противопоказаний включает индивидуальную невосприимчивость к отдельным компонентам – ведь существуют обменные нарушения, при которых люди не переносят лецитин (для яичного протеина), сою (при приеме белка, полученного из соевых бобов) или молоко коровы (сывороточный протеин). Отмечается, что при пониженной кислотности растительный и животный белок встречает заметные трудности в расщеплении и переваривании протеина, из-за чего может наблюдаться отравление продуктами расщепления.

Прием концентрированного продукта нежелателен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (особенно при гипотонии), патологиях выделительной системы, поскольку значительно увеличивает нагрузку на почки. Трудно представить себе спортсмена-сердечника или страдающего почечными патологиями. Однако и у здорового человека с предрасположенностью к ним опасное сочетание употребления протеина и интенсивных физических нагрузок способно спровоцировать развитие болезни.

Подробно расписывая пользу и утверждая, что активная добавка не помешает ни старику, ни ребенку, маркетологи и адепты «развенчивают мифы» о вреде белковых соединений для организма. Потенциальный вред, по их мнению, может быть только от передозировки или при употреблении некачественного продукта.

О вреде протеина для печени

Сколько-нибудь внятного объяснения, почему активная добавка может нанести непоправимый урон печени, найти невозможно, последние исследования на эту тему проводились в прошлом веке. В ходе экспериментов над мышами было обнаружено, что перерыв между употреблением значительного количества белка и новым его приемом способен вызвать именно в этом органе нежелательные эффекты.

Недавно в Америке заговорили о гепатотоксичности спортивного питания и даже привели некоторые впечатляющие цифры – 16% заболевших. Американская ассоциация по изучению болезней печени склонна считать вредными любые растительные и пищевые добавки, в том числе и так называемое спортивное питание. Основной аргумент – в отсутствии должного контроля за производителями, не соблюдающими предписанные технологии. Исследование таких препаратов показало несоответствие составу, указанному на этикетке, но из-за многочисленных вариантов добавлений не удалось отметить, что именно приводит к печеночным патологиям. Указано только, что количество заболевших увеличилось за десять лет почти в два раза:

  • Те, кто утверждает, что белок не оказывает на экзокринную железу никакого вредного действия, в качестве аргумента приводят ежедневное расщепление печенью протеина, содержащегося в растительных и животных продуктах – пшенице, мясе, яйцах, сое, молочных продуктах. Они уверенны, что порошковый белок облегчает работу пищеварения, не заставляя работать дополнительно.
  • Катализация (усвоение) белка – процесс постоянный. Его недостаток в пище приводит к задействованию накопленных резервов. Но в спортивном питании используется суперкатализация – иначе невозможно достижение желаемого эффекта. Это означает, что прием перекрывает естественные потребности и преследует целью рост мышечной массы.
  • Но постоянная переработка количества, не расходуемого в процессе жизнедеятельности, не только увеличивает мышцы. Она дает дополнительную нагрузку на орган. Если в нем есть недиагностированные неполадки, это создаст определенные затруднения в работе. Ухудшение состояния закономерно наступает от перегрузки метаболитами избыточных реакций расщепления.
  • Диета №5 при болезнях печени основана на соблюдении равновесия между белками, жирами и углеводами. В данном случае наблюдается избыток белка, который не менее вреден, чем злоупотребление жирами и углеводами. Поэтому гораздо лучше для здоровья придерживаться правильной сбалансированной диеты, в которую будут включены и мясо, и фрукты, и овощи. К примеру, можно извлечь пользу для печени из бананов.
Читайте также:  Белок с сахаром польза и вред

В медицине категорические утверждения о безвредности допускаются только на основании клинических исследований, изучении механизма расщепления. Для переработанного компонента промышленным образом, он как следует не изучен и, вполне вероятно, отличается от того, каким организм получает его из продуктов питания.

Негативное влияние наблюдается и в том случае, если употребленный белок не востребован впоследствии, или не израсходован полностью физическими нагрузками. Опосредованный вред могут приносить экзокринной железе и развивающиеся обострения от побочных эффектов влияния протеина на сердечно-сосудистую систему и почки. Кроме того, некоторые спортсмены готовят протеиновые коктейли не на воде, и на молоке, опять-таки не задумываясь о том, насколько полезно молоко для печени, а тем более, в сочетании с таким большим количеством белка.

Источник

Современные мужчины активно занимаются спортом и для скорейшего результата в совершенствовании своего тела используют активные добавки – протеины. В итоге рождается вопрос об отрицательном влиянии протеина на потенцию. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо узнать побольше о понятии протеина и его разновидностях.

Как протеин влияет на потенцию. Как влияют протеины на потенцию

1

Протеин – это активная пищевая добавка , которая имеет в своем составе 80% белка. Содержащийся в протеине белок проходит процесс очищения от углеводов и жиров, и в результате получается такой же белок, что и в продуктах питания. Конечно же, данный элемент не может отрицательно сказываться на потенции мужчины.

2

Прием данного продукта будет нести пользу, если покупать проверенные варианты и не употреблять поддельные. Влияние протеина на потенцию при отсутствии у человека других заболеваний не зафиксировано даже при длительном приеме. Белковые спортивные добавки чаще становятся причиной нарушением функции печени или почек, что связано, как правило, с передозировкой.

Влияет ли протеин на потенцию

Сведения о том, что протеин влияет на потенцию отрицательно, отсутствуют. То есть, употребление порошка само себе никак не воздействует на мужскую состоятельность и интерес к женщинам. Однако есть дополнительные факторы, которые ухудшают половую функцию, связанные именно с добавкой.

Профессиональные спортсмены, испытывая проблемы с осуществлением полового акта , иногда винят в этом протеин. При этом прежде всего нужно пересмотреть график тренировок и оценить уровень нагрузок. Вероятнее всего, что белковый порошок не причем. Главная предпосылка – серьезное переутомление. Целеустремленные спортсмены часто переоценивают силы и не успевают восстанавливаться между работой в зале, подобная интенсивность – прямой путь к снижению потенции.

Как влияет протеин на печень. Влияние протеина на организм. Новые данные

Влияние протеина на потенцию постоянно исследуется, ведь с ростом потребления этого препарата растет и количество людей, которые высказывают различные мнения о нем. Одна часть утверждает о вреде протеина, вторая – о его пользе при занятиях спортом. Чтобы понять о том, каким образом этот белковый продукт влияет на потенцию, нужно разобраться, что это за добавка.

Каким образом протеин влияет на потенцию

Протеин – эта пищевая добавка, которую используют мужчины при занятиях спортом для набора мышечной массы.

Эта пищевая добавка на 90% состоит из белков, что касается жиров и углеводов, то в ней их мало.

Получают это вещество из яиц, сои либо же кисломолочных продуктов.

Существует несколько разновидностей этого продукта:

Вред и польза протеина для печени

Влияние протеина на потенцию постоянно исследуется, ведь с ростом потребления этого препарата растет и количество людей, которые высказывают различные мнения о нем. Одна часть утверждает о вреде протеина, вторая – о его пользе при занятиях спортом. Чтобы понять о том, каким образом этот белковый продукт влияет на потенцию, нужно разобраться, что это за добавка.

Каким образом протеин влияет на потенцию

Протеин – эта пищевая добавка, которую используют мужчины при занятиях спортом для набора мышечной массы.

Эта пищевая добавка на 90% состоит из белков, что касается жиров и углеводов, то в ней их мало.

Получают это вещество из яиц, сои либо же кисломолочных продуктов.

Существует несколько разновидностей этого продукта:

Протеин вызывает импотенцию. О, каких добавках речь?

Влияние протеина на потенцию постоянно исследуется, ведь с ростом потребления этого препарата растет и количество людей, которые высказывают различные мнения о нем. Одна часть утверждает о вреде протеина, вторая – о его пользе при занятиях спортом. Чтобы понять о том, каким образом этот белковый продукт влияет на потенцию, нужно разобраться, что это за добавка.

Каким образом протеин влияет на потенцию

Протеин – эта пищевая добавка, которую используют мужчины при занятиях спортом для набора мышечной массы.

Эта пищевая добавка на 90% состоит из белков, что касается жиров и углеводов, то в ней их мало.

Получают это вещество из яиц, сои либо же кисломолочных продуктов.

Существует несколько разновидностей этого продукта:

Влияет ли протеин на потенцию мнение врача. Что такое протеин

Исследователи, кажется, изучили уже все: от составов углеводов до точной комбинации аминокислот , необходимых организму после тренировки. Однако научные опыты продолжаются, специалисты делают новые открытия в области спортивного питания и усовершенствуют послетреники.

Как правило, послетренировочные комплексы должны выполнять три задания:

пополнять уровень гликогена ;уменьшать распад белков;активизировать синтез белка .

Другими словами, благодаря этим добавкам спортсмены могут:

Спортивные добавки для женщин. Основные виды

Самый действенный класс лекарств для набора массы тела представлен анаболическими гормональными препаратами.

Наиболее эффективные из них представлены в таблице:

Вред и польза протеина для печени

Источник

Человек, которого заинтересует вопрос о том, как взаимодействуют печень и протеин, может встретить во Всемирной информационной сети массу противоречивых утверждений, сделанных иногда людьми некомпетентными, но бесконечно уверенными в собственной правоте. Авторитетный тон таких публикаций, убедительно подобранные и профессионально изложенные аргументы способны убедить самого предвзятого читателя в безобидности растительного белка для человеческого организма. Из подобных опусов можно сделать вывод о безопасности протеина в любом возрасте, списать наличие побочных эффектов на некачественные или синтетические белковые соединения, содержащиеся в составе принимаемого средства.

Читайте также:  Коровье молоко свойства и польза

Что такое протеин в спортивном питании

Популярное, активно продвигаемое усилиями маркетологов средство для тех, кто наращивает мышечную массу и занимается бодибилдингом. Распространенный вариант ответа на вопрос, что такое протеин – некорректен. Большинство пропагандистов уверяет потребителя в том, что это обычный белок растительного происхождения, которого не хватает в организме при усиленных тренировках. Поэтому и выпускаются различные добавки, в которых он содержится в концентрированном виде.

Такая формулировка дает видимый невооруженным глазом ответ на вопрос, вреден ли протеин для печени. Натуральное происхождение употребляемого состава, присутствие в нем белка, характерного для естественного белкового уровня, вспомогательная роль строительного материала без химических примесей – только некоторые аргументы в пользу употребления протеина.

Можно встретить убедительное устойчивое словосочетание – ключевая добавка (если речь идет о наращивании вожделенной мышечной массы), красочные эпитеты – универсальный и незаменимый, известный и популярный. И даже наукообразные термины – диетический компонент, спортивное питание, пищевая добавка. В последнем словосочетании характерным моментом является само определение – созданная на основе белковых смесей, с обязательным уточнением, что белок концентрированный.

Как такое производное может влиять на печень и вообще какое-либо негативное воздействие остается за кадром, потому что употребляется общий собирательный термин протеин. В реальности – это продукт, выпускаемый в разных видах, с вариабельным составом.

Внешний вид

Смесь для приема неизменно выпускается в порошкообразном виде, но цвета бывает разного. Ее окрас определяется популярными ароматизаторами: вкусом шоколада, клубники, ванили, апельсина (выбор богатый) и красителями, усиливающими вкусовые ассоциации. Часто встречается серый, белый и желтый, но и другие оттенки не исключены.

Ни ароматизаторы, ни красители не относятся к списку продуктов, рекомендованных при негативных состояниях печени. Во всех исследованиях по диете категорически запрещаются продукты с консерваторами и другими химическими добавлениями, призванными привлекать потребителя. Их присутствие в пищевых компонентах считается одним из вероятных провокаторов заболевания жизненно важного органа.

Составные компоненты

Состав предлагаемого БАДа редко соответствует заявленному 100%, концентрированному. В идеале он определяется принадлежностью к одной из трех распространенных категорий – сывороточныму концентрату, изоляту или гидролизату. Наибольшее – 90-95%, содержится в изоляте при условии, что это недешевый продукт от производителя с хорошей репутацией. Это касается только сывороточного протеина, который производится на промышленном уровне из коровьего молока.

Соевый, казеин, яичный или комплексный обладает своими особенностями и механизмами действия. Влияние на печень оказывает замедленное переваривание белковых соединений. Для мышц такой эффект считается положительным, потому что обеспечивает им пролонгированное питание. В большинстве добавок присутствует еще и стабилизатор, добавленный для закрепления действия ароматизатора, и подсластитель химического происхождения, заменяющий сахар.

Положительными моментами в составе активной добавки изготовители считают отсутствие углеводов, насыщенных и транс-жиров. Присутствие холестерина они оправдывают небольшим количеством, не оказывающим заметного влияния на его общий уровень в организме. Стевия, натуральный подсластитель, по мнению предвзято настроенных экспертов, даже обладает полезными, целебными свойствами и в некоторых странах используется в качестве разрешенной пищевой добавки.

Мнение о протеиновых смесях можно составить и самостоятельно, изучая по пунктам перечень компонентов, указанных на этикетке или в инструкции по применению. Но и в этом случае следует внимательно изучать то, что профессионально вуалируется маркетологами, заинтересованными в продаже продуктов с их содержанием. Например, о ксантиновой камеди в составе пищевых продуктов, безапелляционно утверждается, что она абсолютно безвредна – в одном источнике. В другом, между прочими хвалебными эпитетами упоминается, что ее постоянное или обильное применение приводит к расстройствам деятельности ЖКТ и метеоризму.

Удивительные аргументы в пользу

По мнению некоторых горе-экспертов, протеин отнюдь вредный – ведь он помогает снизить количество жиров и похудеть, уменьшить вес. При этом усваивается он быстрее (это интересный момент, если вспомнить приведенные ранее утверждения о пролонгированном действии и длительном обеспечении питания для мышц).

В качестве положительных моментов утверждается, что протеиновые батончики утоляют голод и не нуждаются в приготовлении, поэтому их можно использовать вместо полноценного пищевого перекуса. Весомым аргументом иногда служит то самое наличие других компонентов, которые, по предварительной аннотации к протеинам, как к концентрированному белку без примесей, напрочь в них отсутствуют.

Противопоказания

Проблема «печень и протеин» практически не рассматривается, но список противопоказаний включает индивидуальную невосприимчивость к отдельным компонентам – ведь существуют обменные нарушения, при которых люди не переносят лецитин (для яичного протеина), сою (при приеме белка, полученного из соевых бобов) или молоко коровы (сывороточный протеин). Отмечается, что при пониженной кислотности растительный и животный белок встречает заметные трудности в расщеплении и переваривании протеина, из-за чего может наблюдаться отравление продуктами расщепления.

Прием концентрированного продукта нежелателен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (особенно при гипотонии), патологиях выделительной системы, поскольку значительно увеличивает нагрузку на почки. Трудно представить себе спортсмена-сердечника или страдающего почечными патологиями. Однако и у здорового человека с предрасположенностью к ним опасное сочетание употребления протеина и интенсивных физических нагрузок способно спровоцировать развитие болезни.

Подробно расписывая пользу и утверждая, что активная добавка не помешает ни старику, ни ребенку, маркетологи и адепты «развенчивают мифы» о вреде белковых соединений для организма. Потенциальный вред, по их мнению, может быть только от передозировки или при употреблении некачественного продукта.

О вреде протеина для печени

Сколько-нибудь внятного объяснения, почему активная добавка может нанести непоправимый урон печени, найти невозможно, последние исследования на эту тему проводились в прошлом веке. В ходе экспериментов над мышами было обнаружено, что перерыв между употреблением значительного количества белка и новым его приемом способен вызвать именно в этом органе нежелательные эффекты.

Недавно в Америке заговорили о гепатотоксичности спортивного питания и даже привели некоторые впечатляющие цифры – 16% заболевших. Американская ассоциация по изучению болезней печени склонна считать вредными любые растительные и пищевые добавки, в том числе и так называемое спортивное питание. Основной аргумент – в отсутствии должного контроля за производителями, не соблюдающими предписанные технологии. Исследование таких препаратов показало несоответствие составу, указанному на этикетке, но из-за многочисленных вариантов добавлений не удалось отметить, что именно приводит к печеночным патологиям. Указано только, что количество заболевших увеличилось за десять лет почти в два раза:

  • Те, кто утверждает, что белок не оказывает на экзокринную железу никакого вредного действия, в качестве аргумента приводят ежедневное расщепление печенью протеина, содержащегося в растительных и животных продуктах – пшенице, мясе, яйцах, сое, молочных продуктах. Они уверенны, что порошковый белок облегчает работу пищеварения, не заставляя работать дополнительно.
  • Катализация (усвоение) белка – процесс постоянный. Его недостаток в пище приводит к задействованию накопленных резервов. Но в спортивном питании используется суперкатализация – иначе невозможно достижение желаемого эффекта. Это означает, что прием перекрывает естественные потребности и преследует целью рост мышечной массы.
  • Но постоянная переработка количества, не расходуемого в процессе жизнедеятельности, не только увеличивает мышцы. Она дает дополнительную нагрузку на орган. Если в нем есть недиагностированные неполадки, это создаст определенные затруднения в работе. Ухудшение состояния закономерно наступает от перегрузки метаболитами избыточных реакций расщепления.
  • Диета №5 при болезнях печени основана на соблюдении равновесия между белками, жирами и углеводами. В данном случае наблюдается избыток белка, который не менее вреден, чем злоупотребление жирами и углеводами. Поэтому гораздо лучше для здоровья придерживаться правильной сбалансированной диеты, в которую будут включены и мясо, и фрукты, и овощи. К примеру, можно извлечь пользу для печени из бананов.
Читайте также:  Польза вареной свеклы при онкологии

В медицине категорические утверждения о безвредности допускаются только на основании клинических исследований, изучении механизма расщепления. Для переработанного компонента промышленным образом, он как следует не изучен и, вполне вероятно, отличается от того, каким организм получает его из продуктов питания.

Негативное влияние наблюдается и в том случае, если употребленный белок не востребован впоследствии, или не израсходован полностью физическими нагрузками. Опосредованный вред могут приносить экзокринной железе и развивающиеся обострения от побочных эффектов влияния протеина на сердечно-сосудистую систему и почки. Кроме того, некоторые спортсмены готовят протеиновые коктейли не на воде, и на молоке, опять-таки не задумываясь о том, насколько полезно молоко для печени, а тем более, в сочетании с таким большим количеством белка.

Белок и его влияние на организм. Возможное воздействие протеина на почки, печень и потенцию.

Сегодня все больше людей делает свой выбор в пользу качественного питания, здорового образа жизни и красивого тела. При этом посещение фитнеса или тренажерного зала в этой «линейке» желаний становится обязательным. Но если в вопросе тренировок все более-менее понятно, то в отношении протеина и спортивного питания не всегда. Сегодня можно встретить множество «страшилок» по поводу особого вреда таких добавок. Чтобы развеять страхи, многим необходимо слышать мнение врачей. Это правильный подход.

О белке

Перед тем, как приступать к рассмотрению нашей темы, давайте поговорим об особенностях изготовления спортивного питания. Что такое протеин? По сути, это научное название хорошо известного нам белка. В роли основы для добавки (в большинстве случаев) выступает известные нам с детства молоко, соя, яйца и прочие вполне обыденные продукты.

Часто сбивает с толка многообразие спортивных добавок. Так, сегодня в составе протеина можно встретить самые различные виды белков – сывороточный, яичный, соевый, казеиновый и прочие. Но какой бы не была добавка суть остается одна – она сделана из обычных продуктов. Единственное, что немного отличается, так это технология и конечный состав (объем белков, наличие углеводов, жиров, лактозы и прочего).

Следовательно, никакой «химии» в протеине нет и быть не может – это чистейший продукт, технология производства которого не многим отличается от изготовления детского питания. Более того, почти любой молочный завод сможет справиться с производством протеина без особых проблем.


К примеру, наиболее популярный сывороточный протеин получают из молочной сыворотки. Его преимущества – хорошая усвояемость организмом и насыщение мышечных волокон необходимым объемом аминокислот. В свою очередь казеиновый белок («медленный» протеин) есть в больших объемах в твороге – его лучше принимать перед сном. Разве может быть какой-то вред организму от обычных продуктов? Нет, конечно. Если же проблемы и возникают, то в большинстве случае они связаны с передозировкой, а не особенностями добавки.

Почки

Часто попадается мнение врачей об определенной опасности протеина для почек. С чем это связано? Когда организм расщепляет любой белок (в том числе и тот, который поступил из пищи), выделяется определенный объем молекул аммиака. Выведением последних из организма занимаются именно почки. Прием спортивной добавки – это повышенная нагрузка на орган, но если он здоров, то проблем с выполнением «работы» не возникает. При наличии заболеваний почек ситуация может усложниться. Следовательно, если у вас проблемы с этим органом, то от приема белка (так и от белковых диет) лучше воздержаться.

Печень

Печень – это фильтр нашего организма. Здесь ситуация такая же, как и в прошлом случае. Если печень больна, то от приема белка лучше воздержаться или ограничить его количество. При этом вред протеина для организма может определить только врач после проведения ряда исследований. Если есть сомнения – обратитесь в больницу.

Потенция

Очень популярно заблуждение о том, что протеин негативно влияет на потенцию. На мужскую силу влияет не белок, а стероиды. С этим даже врачи в один голос соглашаются. В свою очередь качественная пищевая добавка нанести вред потенции не способна. Но как быть с людьми, которые принимают протеин и утверждают об обратном? Это можно объяснить несколькими причинами:

  • во-первых, соевый протеин низкого качества имеет в составе большой объем фитоэстрогенов, которые опасны для мужского организма. Они действительно наносят вред потенции;
  • во-вторых, не все так просто. Чтобы соевый протеин негативно сказался на мужской силе, необходимо употреблять добавку просто в огромном количестве;
  • в-третьих, ослабление эрекции часто происходит не из-за протеина, а по причине чрезмерных физических нагрузок и, как следствие, перетренированности. Многие атлеты почему-то не берут данный фактор в расчет.

Следовательно, проблем с потенцией никогда не возникнет, если пить качественный сывороточный протеин, соблюдать дозировку и давать организму отдыхать после больших нагрузок. Естественно, процесс восстановления подразумевает не только сон (что также очень важно), но и полноценное питание (овощи, фрукты, каши и так далее).

Непереносимость

Есть люди, у которых на протеин обычная аллергия – они его не переносят по различным причинам. Выявить такую проблему очень просто. После приема очередной порции появляются сильные пищеварительные расстройства, метеоризм, диарея и так далее. В такой ситуации прием протеина действительно наносит серьезный вред организму. При наличии подобных симптомов ограничьте дозы белка или вообще ограничьте прием добавки.

Цены и где купить протеин

протеин

Выводы

Большинство врачей уверено в безопасности протеина, а вред может быть только в случае передозировки препаратом. При этом важно помнить, что белок важно получать не только из пищевых добавок, но и обычной пищи.

Нельзя отметать опасность нарваться на подделку. Чтобы этого не допустить, важно внимательно подходить к выбору спортивного питания. В противном случае организму действительно может быть нанесен непоправимый вред. Здоровья вам, красивого тела и крепкого духа.

Источник

Источник