Все на пользу детские батончики

Все на пользу детские батончики thumbnail

Бальзамы, эликсиры (33)

Батончики (73)

Без глютена (117)

Без лактозы (53)

Без сахара (555)

Бобовые (17)

Вегетарианские котлеты, фалафель (11)

Вода (35)

Гарниры (32)

Готовые завтраки, хлопья (69)

Гранола (12)

Джемы (43)

Для проращивания (31)

Жвачка, леденцы (21)

Какао, кэроб, цикорий (8)

Каши (59)

Кисель (14)

Клетчатка (5)

Комбуча (13)

Крекеры (19)

Крупы, зерно (46)

Макаронные изделия (52)

Мармелад и цукаты (51)

Масла (56)

Морс (3)

Мука (36)

Не кофе (11)

Орехи (34)

Отруби (9)

Пасты, урбечи (26)

Пастила (12)

Паштеты, хумус (4)

Печенье (28)

Подарки (9)

Попкорн (8)

Растительное молоко (35)

Сахар (27)

Семена (30)

Сиропы (41)

Сливки, сгущенка (3)

Смузи (7)

Соки (1)

Соль (8)

Соусы (21)

Специи, приправы (10)

Спорт (18)

Cуперфуды (106)

Супы (11)

Сухофрукты, ягоды (34)

Уксус (1)

Халва (7)

Хлебцы (38)

Чай (33)

Чипсы (67)

Шоколад и конфеты (46)

RAW (72)

Vegan (732)

ZeroWaste (20)

Источник

Бальзамы, эликсиры (33)

Батончики (73)

Без глютена (117)

Без лактозы (53)

Без сахара (555)

Бобовые (17)

Вегетарианские котлеты, фалафель (11)

Вода (35)

Гарниры (32)

Готовые завтраки, хлопья (69)

Гранола (12)

Джемы (43)

Для проращивания (31)

Жвачка, леденцы (21)

Какао, кэроб, цикорий (8)

Каши (59)

Кисель (14)

Клетчатка (5)

Комбуча (13)

Крекеры (19)

Крупы, зерно (46)

Макаронные изделия (52)

Мармелад и цукаты (51)

Масла (56)

Морс (3)

Мука (36)

Не кофе (11)

Орехи (34)

Отруби (9)

Пасты, урбечи (26)

Пастила (12)

Паштеты, хумус (4)

Печенье (28)

Подарки (9)

Попкорн (8)

Растительное молоко (35)

Сахар (27)

Семена (30)

Сиропы (41)

Сливки, сгущенка (3)

Смузи (7)

Соки (1)

Соль (8)

Соусы (21)

Специи, приправы (10)

Спорт (18)

Cуперфуды (106)

Супы (11)

Сухофрукты, ягоды (34)

Уксус (1)

Халва (7)

Хлебцы (38)

Чай (33)

Чипсы (67)

Шоколад и конфеты (46)

RAW (72)

Vegan (732)

ZeroWaste (20)

Источник

Протеиновые батончики пользуются большой популярностью. Часто они используются в качестве спортивного питания, так как помогают похудеть или набрать мышечную массу, повышают выносливость и восстанавливают силы после тренировок.

Кроме того, такие батончики удобно брать для перекуса, например, во время школьной переменки, после посещения кружка или той же самой спортивной тренировки. Они наполняют энергией и тонизируют, насыщают организм витаминами, восполняют силы.

Сразу отметим, что не все протеиновые батончики содержат протеин. Это обобщенное название данного продукта, который бывает нескольких видов. Где-то данный белок присутствует в большем, где-то в меньшем объеме, а где-то и вовсе отсутствует.

Фруктовые батончики для детей

Виды батончиков

  • Злаковые содержат минимум калорий и жира. Они ускоряют метаболизм, быстро утоляют голод и насыщают организм, снижают аппетит. Такие батончики оптимальны для похудения и для сжигания жиров после тренировки;
  • Низкокалорийные батончики с L-карнитином повышают энергию и тонизируют организм, укрепляют нервные клетки и тоже способствуют снижению веса;
  • Высокобелковый вариант используют, чтобы набрать сухую и мышечную массу. В состав входит свыше 40% качественного протеина;
  • Высокоуглеводный продукт подходит для сушки и набора массы. Здесь вы найдете повышенный объем калорий. Он восстанавливает силы и организм после серьезных физических нагрузок;
  • Фруктовые, фруктово-злаковые и овсяные тоже подходят для снижения веса. Они действенно утоляют голод и снижают аппетит, содержат минимум углеводов и протеина. Либо вообще не включают последний. Прекрасно подходят для перекуса;
  • Специальные детские злаковые, зерновые и фруктовые батончики не содержат протеина. Состав подобран с учетом особенностей организма ребенка.

Батончики: вред или польза

Батончики преимущественно изготавливают из натуральных компонентов. Что несомненный плюс. Они содержат небольшое число жиров и удобны для использования в любом месте или при любых условиях. Такой перекус быстро утолит голод, восполнит запасы белка и углеводов, придадут энергии. Он легко усваивается.

Фитнес-батончики

Однако такой перекус – только пищевая добавка, которая не может стать полноценным питанием и не сможет его заменить. Кроме того, некоторая продукция содержит повышенный объем сахара, консервантов и искусственных добавок. Подобный состав ухудшает состояние зубов и десен, приводит к появлению кариеса и других подобных заболеваний, может вызвать аллергическую реакцию и ухудшение состояния кожи.

Читайте также:  Компьютер в чем его польза

Кроме того, такие батончики нарушают работу пищеварения, провоцируют метеоризм и нарушение стула. Злоупотребление подобной едой приводит к заболеваниям почек и печени.

Классические спортивные протеиновые батончики не рекомендуются беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, людям с различными хроническими заболеваниями. При беременности и ГВ допустимо кушать белковые изделия, так как в такие периоды женщина теряет много белка.

Сегодня выпускают специальную продукцию для детей, которую можно дать ребенку в качестве перекуса или лакомства. Кроме прочего, такие батончики станут полезными для малыша, который активно занимается спортом и ходит в спортивные секции, имеет высокую спортивную нагрузку. Но здесь важно грамотно выбрать состав.

Детские батончики

Какие батончики можно детям

  • Детям рекомендуется выбирать батончики без протеина. Тщательно изучайте состав продукта перед покупкой. Здесь не должно быть красителей, ароматизаторов и консервантов, химических и пищевых добавок, особенно под маркировкой “Е”. Выбирайте продукт с минимальным содержанием сахара, белка и углеводов.
  • Не злоупотребляйте и не давайте детям такое лакомство каждый день. Также не рекомендуется кушать более одной штуки в день. Для малышей отлично подойдут специальные детские батончики из злаков или фруктов. Например, полезные лакомства Гербер изготовлены из натуральных злаков и соков, среди которых яблочный и виноградный соки, овсяные и кукурузные хлопья. Такая продукция не содержит сахар.

Малыша можно иногда баловать зерновыми батончиками-мюсли, батончиками из сухофруктов и орехов, веганскую продукцию без глютена и молока. Последний вариант отлично подходит для аллергиков. Но в любом случае не следует давать подобные лакомства деткам младше трех лет. Даже натуральные продукты содержат много компонентов, которые могут вызвать аллергию и проблемы с животиком.

Помимо Гербер, качественные батончики выпускает Larabar и Raw Revolution, KIND Bars и Cascadian Farm и ProBar. Данные изготовители используют только органические и натуральные компоненты, среди которых фрукты и ягоды, печенье и орехи, сухофрукты, семена льна и так далее.

Если вы беспокоитесь за качество и состав продукта, можно приготовить батончики детям. Они послужат хорошим перекусом в школе, на прогулке или во время игры. Они позволят малышу полакомиться, при этом он получит витамины и минералы.

Выбирайте для приготовления гипоаллергенные и безопасные продукты, не используйте специи и большой объем сахара. Последний лучше заменить на мед или фруктовый сироп. Не используйте слишком много ингредиентов сразу. Когда малыш привыкнет к несложным лакомствам, можно вводить и многокомпонентные.

Рецепты батончиков

Рецепты домашних батончиков

Овсяные

  • Хлопья овсяные – 150 грамм;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Изюм – 40 грамм;
  • Банан – 1 штука;
  • Мед – 1,5 столов. ложки.

Орехи измельчить и просушить, при желании можно слегка обжарить. Хлопья заливаем холодной водой, тщательно промываем несколько раз и отжимаем. Смешиваем с орехами и изюмом. Банан помыть и почистить, размять вилкой и выложить на хлопья. Положить мед, примять и вымешать массу.

Полученную смесь выкладываем на противень и формируем прямоугольник, запекаем 20-25 минут при температуре 150 градусов. Когда масса остынет, разрезаем батончик на порционные кусочки. Кстати, в рецепт можно добавить яблоко, кунжутные или подсолнечные семечки.

Из сухофруктов и орехов

  • Банан – 1 штука;
  • Курага – 10 грамм;
  • Изюм – 10 грамм;
  • Миндаль – 10 грамм;
  • Кешью – 10 грамм;
  • Фундук – 10 грамм;
  • Очищенные подсолнечные семечки – 10 грамм;
  • Растительное масло – 10 грамм;
  • Кунжут – 5 грамм;
  • Овсяные хлопья – 70 грамм;
  • Мед – 10 грамм.
Читайте также:  В чем польза беременности для здоровья

Сухофрукты и орехи измельчить, смешать с хлопьями. Засыпать кунжут и семечки. Отдельно в блендере взбиваем мед, растительное масло и банан. Соединяем массу с сухофруктами и орехами, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень. Поставьте в духовку с температурой 170 градусов на десять минут. Готовое лакомство остужаем и нарезаем на батончики.

Фруктовые

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Груша – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Орехи (грецкие, кешью или миндаль) – 20 грамм;
  • Сухофрукты (Курага, изюм, финики, чернослив) – 20 грамм;
  • Шоколад – 200 грамм;
  • Сливки – 100 мл;
  • Мед – 1 столов. ложка.

Фрукты тщательно моем и чистим. Банан размять вилкой, яблоко и грушу крупно натереть. Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать перечисленные компоненты и овсяные хлопья. Помять массу так, чтобы она тщательно пропиталась соком яблока и груши. Выкладываем заготовку в емкость для запекания и оставляем в духовке при температуре 180-200 градусов двадцать минут.

Шоколад растопить на водяной бане, влить сливки и перемешать. Получившуюся массу распределяем сверху запеченной заготовки. Нарезаем на батончики, пока еще она горячая.

Из гречки

  • Гречка – 150 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Курага – 100 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм.

Гречневую крупу замочить на 12 часов, сухофрукты – на полчаса. Компоненты обсушить. Сухофрукты порезать на мелкие кубики и смешать с гречкой. Выложить массу на противень и подсушить в духовке при температуре 90-100 градусов на полтора часа. Затем пластину перевернуть и держать еще полтора часа. Остудить и порезать на порции.

Сладкий батончик

  • Молочный шоколад – 200 грамм;
  • Арахисовое масло или паста – 100 грамм;
  • Сгущенное молоко – 50 грамм;
  • Пастила, суфле или маршмеллоу – 20 штук;
  • Ванилин – 2 чайн. ложки;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сливки – 60 мл;
  • Вода – 2 столов. ложки.

Взять половину шоколада и арахисовой пасты, растопить вместе. На дно емкости для запекания разливаем шоколадную массу, разравниваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре, затем убираем в холод. Отдельно растопить сливочное масло с половиной сахара, добавить сгущенку и томить вместе пять минут, не забывая помешивать.

Пастилу, суфле или маршмеллоу предварительно прогреваем и добавляем к сливочному маслу. Всыпаем туда же ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Распределяем массу сверху шоколада, разравниваем и оставляем на полтора часа.

Оставшуюся часть сахара смешиваем с водой и подогреваем, пока масса не станет густой и коричневой. Смешиваем массу со сливками и греем еще минут пять-семь. Выливаем смесь сверху пастилы и оставляем на полтора часа.

Затем делаем завершающий слой из оставшегося шоколада и арахисовой пасты, как вначале. Растапливаем, заливаем сверху и оставляем еще до окончательного застывания. Какие сладости можно давать детям, читайте подробнее по ссылке https://vskormi.ru/children/skolko-sladkogo-mozhno-detyam/.

Источник

Протеиновые батончики пользуются популярностью не только у профессиональных спортсменов. Они наполняют энергией, являются сытными и вкусными, поэтому их удобно брать с собой в школу и перекусывать ими на перемене или по пути на кружок. Со скольки лет можно употреблять спортивные батончики?

Виды протеиновых батончиков

Какими бывают протеиновые батончики:

  1. Злаковые. Жир и калорийность в них сведены к минимуму. Они ускоряют метаболизм, помогают быстро насытить организм необходимыми веществами, оптимальны при желании похудеть.
  2. Низкокалорийные. Способствуют снижению веса, повышают энергию.
  3. Высокобелковые. Предназначены для быстрого набора мышечной массы.
  4. Высокоуглеводные. Рекомендованы во время сушки, так как восстанавливают организм после серьезных физических нагрузок.
  5. Фруктовые и овсяные. Быстро утоляют голод, хорошо подходят для перекуса.
  6. Детские. Не содержат протеина, разработаны с учетом особенностей детского организма.
Читайте также:  Отказ от выплаты в пользу другого

Плюсы протеиновых батончиков

Популярность этого продукта обусловлена тем, что:

  1. Это хорошая альтернатива булочкам, пирожным, печенью. Батончики часто употребляют те, кто сидит на диете, но хочет есть что-то сладкое без вреда для фигуры. Протеиновые конфеты калорийны, но более полезны, так как в них больше белка.
  2. С его помощью можно быстро перекусить, продукт удобно брать с собой.
  3. Батончик оснащен индивидуальной упаковкой, после его употребления не нужно мыть руки.
  4. Спортивные конфеты очень вкусные.

Минусы белковых батончиков

К минусам белковых батончиков относят следующие факторы:

  1. Они очень калорийны.
  2. Батончик не является заменой полноценному приему пищи.
  3. От злоупотребления ими организм может перенасытиться белком, возникнут проблемы с почками.

Со скольки лет можно есть батончики с протеином?

Серьезного запрета на прием в пищу таких продуктов в детском или подростковом возрасте нет. В их поедании нет необходимости, так как вряд ли у ребенка стоит цель сбросить вес или нарастить мышечную массу. Вариант перекуса или замены полноценного приема пищи тоже негативно может сказаться на детском здоровье.

Внимание! В подростковом возрасте обменные процессы проходят в ускоренном режиме, прием белковых конфет может нарушить их протекание.

Ребенку можно предложить альтернативу – полезные батончики из мюсли, сухофруктов, орехов без сахара в составе.

Домашние батончики для детей

Если ребенку удобно брать с собой в качестве дополнительного питания именно батончики, то можно сделать их самостоятельно и не опасаться за здоровье малыша. Несколько рецептов детских батончиков:

  1. Смешать овсяные хлопья (примерно 150 г), тертый банан, изюм, любые орехи. Если у ребенка нет аллергии, то можно добавить в смесь чайную ложку меда. Полученную смесь распределить толстым слоем по противню в виде прямоугольника и запечь (15–20 минут). Нарезать на порционные кусочки.
  2. Размять вилкой банан, мелко нарезать курагу, смешать с любыми орехами (можно нескольких видов) и изюмом. Добавить ложку меда и кунжутные или подсолнечные семечки. Запекать в духовке 10 минут.
  3. Замочить гречку на 12 часов, затем просушить ее при помощи бумажного полотенца. Нарезать кубиками любые сухофрукты и смешать их с гречкой. Смесь помещается в духовку примерно на час. Температура – 80–90 градусов. Желательно просушить смесь с обеих сторон.

Протеиновые батончики предназначены для взрослых, пользы для ребенка в них нет. Одноразовое их употребление в детском возрасте не принесет вреда ребенку, но увлекаться ими не стоит.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник