Зеленый чай с женьшенем его польза

Зеленый чай с женьшенем его польза thumbnail

Отличным тонизирующим напитком является чай с женьшенем. Это настой, способствующий долголетию, заряжающий энергией и желанием жить. «Корень жизни» обогащает полезными веществами зеленый и черный чай, улуны. Сочетание полезных свойств и неповторимого вкуса делает женьшеневый чай по истине уникальным. За это его и любят как на Родине, так и в мире.

заварка женьшеневого чая

Польза и вред чая с женьшенем

Особое отношение сложилось к женьшеню в Азии. Согласно традиционной китайской медицине «корень жизни» способствует долголетию и продлению молодости. Поэтому женьшеневый чай стал излюбленным напитком жителей Китая. Появление большого спроса на женьшень привело к тому, что сейчас это растение в дикорастущем виде находится под угрозой исчезновения. Для массового производства чая (и других продуктов) «корень жизни» стали культивировать. Лидерство по выращиванию женьшеня в настоящее время принадлежит Южной Корее.

В природе существует более 10 видов женьшеня, которые условно можно разделить на 2 группы по месту произрастания: азиатские (Тибет, Алтай, Китай и т.д.) и американские (Северная Америка). «Корень жизни» часто является составным компонентом фиточаев. Пример – «Женьшеневая Долина».

Полезные свойства

О пользе чая с «корнем жизни» известно давно. Основные полезные свойства напитка:

  1. Он обеспечивает укрепление иммунитета.
  2. Стабилизирует артериальное давление.
  3. Улучшает память, способствует концентрации внимания.
  4. Является профилактическим средством, защищающим от рака.
  5. Обладает тонизирующим действием, борется с усталостью и обеспечивает восстановление сил.
  6. Его главная польза для женщин заключается в том, что он облегчает протекание менструаций. Также этот чай выступает в роли природного афродизиака. Он усиливает женское либидо.
  7. Ценность чая с женьшенем для мужчин – увеличение уровня тестостерона и устранение эректильной дисфункции.

корень женьшеня

Вред и противопоказания

Чай с корнем женьшеня при умеренном употреблении не принесет вреда. Однако есть ряд противопоказаний, при которых лучше отказаться от приема этого напитка:

  • повышенное артериальное давление;
  • бессонница;
  • кровоточивость (нарушения свертываемости крови, высокая проницаемость стенок сосудов);
  • лихорадка при инфекционных заболеваниях;
  • повышенная возбудимость;
  • индивидуальная непереносимость.

Обратите внимание! Не рекомендуется употреблять женьшеневый чай беременным, женщинам, кормящим грудью, и детям.

Большие дозы этого напитка при чрезмерно частом приеме могут стать причиной депрессий, бессонницы, нарушений работы сердца.

Китайский чай Женьшень Улун

Сочетает в себе китайский чай, корень женьшеня и разные полезные травы. Для получения этого особенного улуна производят смешение мелко истертого «корня жизни», измельченных в порошкообразную массу листьев падуба широколистного и других растений с листом чайного куста. Дальнейшая обработка этого многокомпонентного сырья приводит к получению гранул чая Женьшень Улун. Он придает бодрости, сил, энергии. После его приема даже пасмурный день может показаться солнечным.

улун женьшень

Это чай, сочетающий в себе несколько ярких оттенков аромата. Вкус женьшеневого улуна отличается насыщенностью и явной сладостью. Его послевкусие многогранное и долгое.

Особенности заваривания и употребления

Оптимальная температура воды для заваривания Улуна Женьшень находится в диапазоне 90-95 градусов. Для приготовления напитка объемом 150 мл необходимо взять 7-10 г чая. Заваривать его лучше с использованием гайваня или стеклянной посуды в течение 20-60 сек. Первая заварка сливается.

Высококачественный женьшеневый улун может выдержать до 5 завариваний. Прием чересчур концентрированного чая иногда приводит к чрезмерной возбудимости. Поэтому лучше соблюдать рекомендации, касающиеся времени заваривания улуна. Также его не советуют пить на «голодный желудок», в противном случае может закружиться голова и появиться слабость. Состояние быстро нормализуется после приема фруктов или чего-то сладкого.

Видео о том, как происходит заваривание женьшеневого улуна с использованием традиционной китайской посуды и как выглядит чай после нескольких заварок:

Зеленый чай с женьшенем

Полезные свойства настоящего зеленого чая приобретают большую силу с добавлением в него женьшеня.

Зеленый чай с женьшенем «Черный дракон»

Состоит из байхового листового зеленого чая и стружки «корня жизни». Сырье в российскую компанию поставляется из Китая. Производитель отмечает, что этот чай является приятным и полезным напитком, борющимся с переутомлением и слабостью. Зеленый чай женьшеневый способствует приданию сил и укреплению иммунитета человека.

Для заваривания чая необходимо воду довести до кипения и, сняв с плиты, дать ей слегка остудиться. Заварку следует брать в пропорции 1 ч.л. на 1 ст. (200 мл) воды. Заваривается этот женьшеневый чай в течение 3-5 мин (согласно рекомендациям производителя).

COFFEECEL

Популярным на рынке является зеленый чай с императорским женьшенем COFFEECEL. Продукция этого производителя отличается яркими и стильными упаковками. В составе чай и вытяжка из женьшеня «Бинг Хан». Заваривание осуществляется из расчета 2 г на 300 мл воды. Также компания выпускает и черный женьшеневый чай.

кофесел бренд

Корейский чай с женьшенем

Сегодня можно приобрести женьшеневый чай из Кореи. Например, от Nokchawon. Это чай из красного корейского женьшеня, представленного в форме гранул. Упакован в пакетики, вмещающие 3 г «корня жизни».

Производитель утверждает, что данный корейский гранулированный чай является прекрасным продуктом, направленным на защиту жизненных сил человека. Напиток имеет хороший вкус и настоящий женьшеневый аромат. Nokchawon приводит к стимуляции ЦНС, улучшению умственной и физической деятельности. Это противник вялости, апатии и повышенной утомляемости. Прием напитка обеспечивает снижение уровня холестерина и глюкозы, улучшение половой функции.

Для заваривания используется 1 чайный пакетик, который заливается 200 мл горячей воды. Примерная цена за 1 пакетик такого чая составляет 40 руб.

Также можно купить корейский чай с женьшенем от российской компании «Биостимул» (Алтай). Он включает экстракт «корня жизни» из Кореи и декстрозу. Обладает всеми полезными свойствами, присущими женьшеневым чаям. 1-2 саше заливаются жидкостью, в качестве которой может выступать теплая или холодная вода, а также сок. После настаивания напиток можно пить добавив мед, сахар, лимон.

корейский чай с женьшенем

Черный чай с женьшенем

Обычно женьшень при производстве чайной продукции добавляют к зеленому чаю или улунам. Но самостоятельно можно приготовить напиток с «корнем жизни» и на основе черного чая. По одному из рецептов используется обычная женьшеневая настойка на спирту, которую несложно купить в аптеке. Схема приготовления напитка проста:

  • черный чай заваривается обычным способом;
  • в 200 мл свежезаваренного напитка добавляется 1-1,5 ч.л. спиртовой настойки.
Читайте также:  Польза для здоровья коры дуба

настойка женьшеня

Можно ли смешивать пуэр и женьшень

Ответ на данный вопрос положительный. Корень женьшеня и пуэр можно смешивать. Вкус такого напитка рекомендуется разнообразить путем добавления меда, молока и имбиря.

Чай Тегуаньинь и женьшень – также хорошее сочетание.

Отзывы

О женьшеневом улуне можно найти множество отзывов. Приведем пару примеров.

«Снова оказавшись в чайном магазине, заметила незнакомый мне чай в форме серых «камушков». Конечно же, я купила его в небольшом количестве, чтобы попробовать. Заварив и выпив этот улун, я пришла в восторг. По вкусу он сильно отличается от зеленого чая. Он обладает необычным цветочным ароматом и имеет сладковато-горький привкус. При 3-4 заваривании происходит раскручивание «камушков» в привычный всем лист чайного куста. Замечу, что женьшеневый улун не только вкусный, но еще и очень полезный. Люблю его сама и поэтому рекомендую другим».

Еще один положительный отзыв:

«Всем своим гостям всегда предлагаю именно женьшеневый улун, т.к. друзья обычно просят напитки послаще. В него не нужно добавлять подсластители, он сам обладает сладким послевкусием. Также чай придает бодрости, даже кофе не сравнится с ним по этому эффекту. Это полезный напиток, ведь неслучайно жители Поднебесной именуют женьшень как «корень жизни».

камушки женьшеневого чая

Женьшеневый чай – вкусный и полезный напиток, завоевавший сердца многих чайных фанатов. Особой популярностью пользуются улуны с женьшенем. «Корень жизни» обогащает напитки ценными для нашего организма химическими компонентами. Однако не стоит забывать при приеме женьшеневого чая о его противопоказаниях и последствиях передозировки.

Источник

Зелёный чай с женьшенем – мудрость и сила Востока

Польза женьшеня для организма давно доказана наукой и практикой. Препараты на основе этого растения используются для лечения и предупреждения множества заболеваний – от депрессивных состояний до бесплодия.

Не менее полезен натуральный зелёный чай. Отсутствие ферментации при производстве сырья для заваривания сохраняет в неизменном виде значительную часть активных компонентов растения.

Российская Женьшеневая Корпорация создала уникальный продукт, в котором совмещаются вкусовые и оздоровительные качества зелёного чая и «корня жизни». Такая комбинация производит синергетический эффект – отдельные элементы растений многократно усиливают действие друг друга.

О том, как именно воздействует чай с женьшенем на организм человека, вы узнаете, прочитав эту статью.

Зелёный чай и женьшень – 2 основы восточной медицины

Корень женьшеня содержит сотни микроэлементов, витаминов и соединений, благотворно влияющих на все системы и органы. Регулярный приём препаратов на основе растения укрепляет защитные силы, улучшает пищеварение, нормализует состояние сосудов, устраняет тревогу и бессонницу, благотворно действует на репродуктивные функции.

Восточные целители тысячелетиями создавали снадобья и лекарства на основе женьшеня для лечения сотен недугов и достижения долголетия.

Зелёный чай – помимо того, что это приятный на вкус тонизирующий напиток – тоже широко использовался и используется до сих пор в традиционной китайской медицине. Зелёный чай – настоящая кладезь антиоксидантов – элементов, которые нейтрализуют вредные вещества и препятствуют развитию патологических процессов в организме.

И ещё в напитке содержатся:

  • Алкалоиды, дающие бодрость и стимулирующие работу мозга;
  • Витамины – С, А, Е, группы В;
  • Микроэлементы – кальций, фтор, йод, фосфор, золото, магний и много других;
  • Эфирные масла;
  • Полифенольные соединения – защита от нейродегенеративных процессов, астмы, остеопороза и диабета.

В Китае зелёным чаем лечат около 400 заболеваний. Это мощнейшее антибактериальное, антивирусное, иммуностимулирующее и укрепляющее лекарство. Регулярное употребление чая препятствует развитию онкологических, простудных, сердечных и нервных заболеваний. Напиток выводит из организма соли тяжёлых металлов и прочие шлаки, включая соединения стронция-90 – самого опасного радиоактивного изотопа.

А ещё зелёный чай поднимает настроение, бодрит, нормализует сон, улучшает состояние кожи, омолаживает организм, повышает работоспособность и помогает сбросить лишние килограммы.

Польза и оздоровительные эффекты зеленого чая с женьшенем

Теперь представьте, насколько полезным будет сочетание зелёного чая с женьшенем. Этот напиток способен заменить собой сотни аптечных лекарств и биологически активных добавок. Примечательно, что в комбинации полезные свойства действующих компонентов чая и женьшеня не подавляются, а наоборот – становятся более выраженными.

Одна чашка женьшеневого чая заменит и таблетки от головной боли, и препараты для улучшения пищеварения, и лекарства, укрепляющие сердце и сосуды. При этом никаких побочных эффектов, поскольку все элементы напитка – полностью натуральные и безопасные.

Чай с женьшенем:

  • Действует как безопасный природный стимулятор;
  • Устраняет усталость;
  • Снимает стресс;
  • Выводит из организма токсины;
  • Препятствует развитию хронических заболеваний, простуд, опухолей;
  • Держит фигуру в тонусе;
  • Помогает при диабете;
  • Укрепляет зубы и десны;
  • Улучшает кровообращение и клеточный метаболизм;
  • Защищает печень и другие органы от действия вредных веществ;
  • Регулирует менструальный цикл у женщин и повышает потенцию у мужчин.

Диета с женьшеневым чаем – основа долголетия и гармоничного здоровья.

Возможные противопоказания

Чай с женьшенем практически не имеет противопоказаний. Пить его полезно взрослым, детям, пожилым людям, пациентам после операций и тем, кто недавно перенёс тяжёлую болезнь. Единственное специфическое противопоказание – аллергия на один из компонентов напитка, что встречается крайне редко.

Тем не менее, людям, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендуется посоветоваться с врачом перед употреблением напитка. Не рекомендуется злоупотреблять женьшеневым чаем людям с больными почками, камнями в желчном пузыре, подагрой и язвой желудка в стадии обострения.

Где купить чай с женьшенем

Заказывайте зелёный чай с женьшенем в интернет-магазине Российской Женьшеневой Корпорации или покупайте продукт в точках прямых продаж в Москве и Петербурге. В ассортименте нашей компании – несколько разновидностей напитка. Гарантируем оперативную доставку, качество, свежесть и полное соответствие товара заявленным качествам. Вся продукция компании сертифицирована.

Читайте также:  Калгановка на самогоне польза и вред

Принято считать, что женьшень, переводимый с китайского языка как «корень жизни», это чисто китайское растение. На самом деле корень прижился в Азии, Северной Америке. Древние китайцы относились к этому напитку по-особенному, и передают традицию чаепития поколениями.

В выращивании же лидирующие позиции занимает Корея на мировом рынке данной продукции, но рекордсменкой по употреблению считается другая страна – Китай. Следует предварительно знать, как женьшень чай заваривать, чтобы избежать негативных последствий для организма.

О пользе чая с женьшенем

Медицинская наука выявила несколько благотворных характеристик.

  1. Почему рекомендуется чай с женьшенем польза для женщин и рекомендуется врачами? Особенно он хорош при болях в менструациях. К тому же, стимулируется либидо и, напиток еще является афродизиаком.
  2. Способствует укреплению иммунитета, помогает бороться с лишними килограммами.
  3. Рекомендуется чай с женьшенем для мужчин польза от которого заключается в увеличении уровня выработки тестостерона. Также он помогает устранить проблемы с эректильной функцией.
  4. Снижается холестериновый уровень в крови, ускоряется метаболизм в организме.
  5. Дыхание даже становится свежим и чистым, если знать, как правильно заваривать женьшень при проблемах с дыхательной системой.
  6. Для страдающих «скачущим» давлением тоже есть полезный эффект: давление стабилизируется.
  7. Уменьшается риск образования злокачественных опухолей.
  8. Из организма выводятся токсины, шлаки.

Интересно! Для людей, ведущих активный образ жизни, зеленый чай с женьшенем советуют в качестве тонизирующего напитка.

Также вам может быть интересно узнать, как заваривать чай с бадьяном.

Основные противопоказания

С древности женьшень элеутерококк зеленый чай считался полезным, но в некоторых случаях не стоит им пользоваться.

  1. Беременность – повод отложить напиток в сторону.
  2. Нельзя давать его малышам или людям, принимающим антидепрессанты.
  3. Для людей с острыми инфекционными заболеваниями, чай из корня женьшеня плохо скажется на самочувствии.
  4. Рак молочной и предстательной железы является строгим табу для употребления напитка.
  5. Эндометриоз, миома, другие гинекологические недуги также в этом списке.
  6. При кожных недугах, как дерматит, экзема, псориаз, такой напиток не пьют.

Для получения положительного эффекта людям, которым можно его, следует знать, как заваривать корень женьшеня правильно.

Лучшие рецепты заваривания

Зная, как пить чай женьшень, можно получить пользу и вкусовое наслаждение.

Черный чай с женьшенем

  1. Берется сухая смесь корня и черный порошковый чай в пропорциях 1:10, заливается кипятком и настаивается в течение четверти часа. В таком случае аромат будет восхитителен, вкус порадует мягкостью.
  2. Такое питье пьют понемножку: трижды в день по 1 ст. л. Пить необходимо лишь свежезаваренный напиток.

Магия вкуса – финики & имбирь

Особенно чай с женьшенем польза ощущается при заваривании корня растения с финиками и имбирем. Это созвучие благотворно сказывается на организме. Для этого корень заливается холодной водой, варится в течение часа. Можно добавить сахарный песок.

Классический рецепт

Традиционным способом считается заливание кипятком сухой смеси корня, доведение до кипения и проваривания на медленном убавленном огне в течение нескольких минут. Пить такой напиток можно каждый день.

Особенно он хорош при необходимости восстановить силы после хирургических вмешательств или при тяжелых недугах. Всего по чайной ложечке трижды на дню помогает обрести здоровье.

В некоторых ситуациях допускается добавить спиртовую женьшеневую настойку, спирт в таком случае испарится и останутся только полезные качества.

Покупая пакетированный вариант, следует смотреть на состав. Лучше остановиться на варианте без ароматизаторов. Разнообразные добавки являются только маркетинговыми уловками производителей, заманивающих потребителя в свои «сети».

Также вам будет интересно узнать о египетском чае хельба.

Источник

Любой человек при упоминании женьшеня сразу ассоциирует этот продукт с чем-то чрезвычайно полезным и необходимым для организма. Вторая ассоциация – восток, а если быть более точным, то Китай. Если элементарно сложить дважды два, то с такими ассоциациями мы получим искомое – чай с женьшенем, польза и вред которого до сих пор тщательно изучаются различными научными институтами по всему миру. Особо ярые сторонники этого действительно замечательного чайного настоя утверждают, что это практически панацея ото всех болезней, изумительное средство в качестве тонизирующего средства и вообще – не пить такой чай равноценно смертному греху, за который уготованы страшные мучения в самых глубинах ада.

Противоположный лагерь утверждает, что все совсем не так и столь ощутимой пользы распитие подобного чая не приносит, а оппоненты попросту ничего не смыслят и верят в разрекламированные «пустышки», которым на самом деле грош цена. Что интересно, обе категории свято уверены в своей безоговорочной правоте и напрочь отвергают здравую логику, научные исследования и очевидные доказательства своей неправоты.

На самом деле у каждого своя правда, а вот истина находится примерно посередине. Итак, что же человек может получить, если будет регулярно пить зеленый чай с женьшенем? Впрочем, это касается также улунов и черных чаев, хотя первый вариант все же наиболее распространен и популярен. Перечень его полезных свойств приятно радует:

  • По утверждениям американских ученых женьшень способствует похудению, хотя без правильного питания и регулярных физических нагрузок сногсшибательного эффекта вы не достигнете;
  • Китайцы же издревле свято верят в то, что женьшень обладает отменным омолаживающим эффектом, позволяя удерживать тело в тонусе многие годы;
  • Для тех, кто переживает за свою интимную жизнь, есть приятная новость – женьшень служит отменным афродизиаком;
  • Чай с женьшенем улучшает пищеварение и снижает риск возникновения язвы и других желудочных заболеваний;
  • Для женщин рекомендуется его употребление во время критических дней, поскольку он снижает ощущение дискомфорта и успокаивает боль;
  • Улучшает работу печени, что особо востребовано при учете современных реалий, связанных с экологией и нервными перенапряжениями;
  • Помогает организму бороться с раковыми образованиями.
Читайте также:  Как пить настой шиповника в термосе польза и вред

Скептики, глядя на этот перечень, просто посмеются и сочтут все это очередным обманом, ведь панацеи от всех болезней попросту не бывает. Отчасти они правы, но это не отменяет того факта, что в большинстве случаев женьшень не лекарственное средство, а всего лишь катализатор, который стимулирует работу организма. Если же употреблять такой чай и при этом вести здоровый образ жизни, правильно питаться и стараться избегать нервных перегрузок, то он действительно проявит все те воздействия на организм, что описаны выше.

В целом можно сделать вполне закономерный вывод. Польза чая с женьшенем для девушек в не самые приятные моменты их жизни научно доказана, а все другие аспекты его воздействия постепенно становятся достоянием общественности, что непосредственно сказывается на росте популярности этого продукта.

Есть один интересный факт, который заслуживает внимания – о безоговорочной пользе женьшеня можно утверждать лишь в том случае, если он дикорастущий. Культивированное растение уже не обладает столь сильными свойствами, хотя это не отменяет того факта, что принципиальных отличий между ними нет, и пить такой чай однозначно стоит. Мало того, что он приносит пользу, так еще и его вкус и аромат способны подарить настоящим гурманам массу положительных эмоций.

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Источник

02 октября 2015

Ученые исследователи полагают, что впервые такое растение как женьшень появилось в китайской горной местности Манчжурии. Это народное средство пользуется огромной популярностью уже более 4 тысяч лет. Изначально его добавляли в основной рацион пищи, и уже тогда удалось обнаружить целый ряд полезных и даже лечебных свойств растения.

Около 3 тысяч лет тому назад женьшень активно применялся в качестве лечебного ингредиента. Он был известен под другим названием – «человеческий корень», что обусловлено визуальной схожестью корня этого растения с фигурой человека.

В Китае многие граждане почтительно и с уважением относятся к женьшеню, поскольку считают его панацеей от многих болезней и источником молодости. Неудивительно, что многие жители Поднебесной ежедневно употребляют чай с женьшенем. По древним поверьем это сулит длинной и счастливой жизнью. О ценности растения свидетельствует хотя бы тот факт, что в древности за него отдавали не только ценные и дорогие шелка, но и золото. Так в течение нескольких столетий сформировался огромный спрос на женьшень, которого в природе практически не осталось. Именно тогда человечеству пришлось задуматься о его выращивании.

Впрочем, ценители напитка на основе этого растения утверждают, что дикорастущий женьшень на порядок ценнее и полезнее своих «искусственных» сортовых собратьев. Главное достоинство женьшеня, произрастающего в условиях дикой природы – присутствие биологически-активных компонентов (гинзенозидов), которые очень полезны для человеческого здоровья.

Видовое разнообразие

Что касается основных видов растения, то их известно всего два: американский (распространен главным образом в нескольких американских штатах) и азиатский (традиционно выращивают в Корее, на территории Японии и Китая). Схожими целебными свойствами обладает и сибирский женьшень, несмотря на то, что ученые относят его к разновидности колючего элеутерококка.

Распространяется женьшень в виде корня или порошка. Иногда его продают в специальных чайных пакетиках, что сделано для удобства заваривания или в виде мелкопорезанных кусочков. Чай принято заваривать из белого и красного женьшеня. Средний период созревания этих растений составляет не менее 6 лет, только после этого периода корневую часть можно заготавливать и употреблять в качестве напитка. Под воздействием кипятка корни становятся коричнево-красноватого цвета. Затем их вновь сушат под солнечными лучами.

Полезные свойства

Несмотря на то, что китайцы искренне уверены в полезных свойствах женьшеневого корня и настоек на его основе, ученые никак не подтвердили эту точку зрения практическими исследованиями. Официальных доказательств полезности этого растения нет.

На что способен женьшень:

  • повышает выносливость организма и улучшает память;
  • способствует понижению уровня холестерина в крови;
  • смягчает последствия стрессовых ситуаций;
  • улучшает аппетит и нормализует дыхание;
  • эффективно противостоит диабету, астме и артриту;
  • защищает внутренние органы от химических веществ;
  • улучшает кровообращение.

Как правильно заваривать?

Специалисты и поклонники чайного искусства настоятельно рекомендуют выпить чай с женьшенем за 10-15 минут после завершения процесса заваривания. Если он будет настаиваться в течение нескольких часов, то полезный напиток превратиться в настоящий яд.

Для приготовления чая необходимо иметь:

  • 40 г женьшеня (лучше всего подходит красный);
  • 200 г сахара или другого подсластителя по вкусу;
  • 2 л родниковой воды;
  • 30-40 г фиников;
  • 2-4 г имбиря.

Корень женьшеня стоит залить обычной холодной водой, довести до состояния кипения и варить в последующие 2 часа. Затем необходимо мелко нарезать имбирь и финики. Варят их не более получаса в небольшой кастрюльке. Женьшень вынимают из воды и нарезают маленькими кружочками, вновь помещают в горячую воду и варят 30 минут. Добавляют сахар и снимают с огня. После процеживают и перед потреблением чая добавляют в него 2-3 кусочка корня женьшеня.

Противопоказания

Чай с женьшенем не стоит употреблять женщинам в положении, кормящим грудью матерям и детям. Избегать древнего молодильного корня следует и тем, кто принимает лекарственные препараты, антидепрессанты, а также средства нормализующие давление. Противопоказан напиток при эндометриозоме, раке матки яичников. В каждом из этих случаев возможны негативные последствия и реакции.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Загрузка…

Источник

Источник