Сухое молоко корейское польза и вред

Рецепты с использованием растительного сухого «молока»

Сразу скажу, что я подобные штуки не использовала — да и не хотелось бы (я не сторонник таблицы Менделеева в составе). Но, полагаю, его можно использовать в выпечке вместо обычного сухого молока (я одно время заменяла его сухим соевым молоком, полагаю, эффект будет схож). Также можно попробовать приготовить суп-пюре, разводя водой в указанной пропорции и добавляя раствор вместо обычного молока. Аналогичным же образом — каша, мюсли.

я ее купила вот тоже недавно, она крутая)))) я ее пью с кофе и чаем, а если надо для рецептов, можно просто 3 ложки на стакан залить кипятком и будет вам молоко для рецептов для всех — типа блины там всякие, пироги =))))

отлично, буду пробовать

в ведической кулинарии много рецептов сладостей из сухого молока. Я обожаю делать кхара пера — сладкие шарики. Они просто невообразимо вкусные, и растительное молоко там очень кстати. Есть ещё вкусное бурфи. Но индусы — лактовегетарианцы и молочные продукты для них основа питания. Так что в рецепте сливочное масло.
Если вы веган, то наверно умеете заменять его в рецептах? Может на маргарин? Очень рекомендую попробовать, индийские сладости самые вкусные на свете ????

спасибо)
я не так давно отказалась от молочных продуктов)
кстати, не нашла еще маргарин, который бы их не содержал

0____0
по моему растительный маргарин вполне себе!

ну, не знаю, во всех составах маргарина, которые мне приходилось читать, обязательно животные жиры присутствуют(
буду искать))

Неплохая молочная альтернатива для веганов.

За что люблю сухое молоко-за его удобство.Если вы не потребляете регулярно молоко и оно периодически скисает,то сухой вариант это то,что доктор прописал.Или если наоборот слишком быстро кончается и нужно регулярно покупать молоко:смесь «прослужит» куда дольше.

Данный продукт идеально подойдёт тем,кто не употребляет молоко животных по этичным и прочим причинам.Прекрасно для выпечки,молочных каш или кофе.Но заливать им сухие завтраки,а уж тем более пить просто так, я бы не стала.Кому-то он,напротив,придётся по вкусу,некоторые любят всухую пару ложек скушать,ибо вкусное! Но потреблять в чистом виде-увольте.

Заливать его нужно обязательно кипятком!

Состав:кукурузная патока,растительное масло,фосфат калия(двухосновный),Е340,лецитин Е322(эмульгатор),соль.

Как видите,состав не совсем диетический,калорий и правда хватает,аж 518 на 100 грамм,а в пачке их всего 500.

Белков 1,8 гр,Жиров 270 (!),Углеводов 67,1

Кстати,не знаю как с этим продуктом в магазинах,расположенных не на Дальнем востоке.Мы ко многим штучкам из Китая,Японии и Кореи привыкли настолько,что порой удивляешься не находя столь привычные тебе товары в магазинах,расположенных на Западе РФ.

Вредно ли сухое молоко?

Иногда надолго уезжаем на дачу, а там нет холодильника. Все любят чай с молоком. Насколько безопасно сухое молоко и его заменители?

Сухое молоко само по себе не является вредным, более того, многие специалисты считают, что оно в определенных случаях менее алергенно — для тех людей, у кого есть аллергия на белки коровьего молока. Дело в том, что белки при сушке частично претерпевают определенные изменения и становятся менее алергенными. У меня знакомые варили кашу на сухом молоке ребенку — у него была аллергия на цельное молоко, а на сухом они вроде не замечали.

Но, строго говоря, в сухое молоко добавляют антислеживатели, и надо точно знать технологию молока — что именно добавили, в каком количестве.

Молоко нормализуют до нужных процентов жирности, пастеризуют и сгущают. Потом гомогенизируют и сушат на сушилках при температуре 150-180 градусов, от этого в молоке образуются оксистеролы, такие соединения, которые опасны для человека. В некоторых странах сухое молоко запрещено. Гомогенизация проводится при давлении 5-400 атмосфер, это тоже очень вредно для продуктов питания!

Это про сухое молоко, которое по ГОСТу сделано, самое лучшее. Википедия.

Что тогда говорить о том, которое не по ГОСТу?

Для детей делают сухое молоко и используют в смесях вместо материнского молока. Но смеси использовать можно в крайнем случае, когда нет возможности кормить грудью.

При лактозной недостаточности сухое молоко употреблять нельзя.

Заменители сухого молока могут состоять из кукурузной патоки, растительного масла и казеината натрия. Кукурузная патока неизвестно из какой кукурузы. Может быть ГМО. Растительное масло тоже делают по-разному и оно бывает разным. Если рафинированное, то с гексаном, химия. Если пальмовое масло, то оно вредное. Казеинат натрия готовят из обезжиренного молока путем роторной сушки. Подозреваю, что ничего полезного в этом нет.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Министерство обороны России в преддверии праз.

Обобщенный банк данных «Мемориал&ra.

По сути, Жизнь – единственная квота. 9 мая , как никогда , ясно и четко понимаешь цену челов.

В рамках введения национальной платежной системы многие банки предлагают сейчас новую ка.

Метки

Рубрики

  • Видео/Фото/Концерты (223)
  • Шоу (171)
  • Мужество. (0)
  • Юмор и сатира (225)
  • Одесский юмор (35)
  • Приколы (45)
  • Дизайн и архитектура (3)
  • Avtozona (56)
  • English (7)
  • Актёры/Артисты/Актрисы (85)
  • Анегдоты/Анекдот (37)
  • Армейские (1)
  • Еврейские (13)
  • Игоря Маменко (1)
  • Про бизнесменов (1)
  • Про новыых русских (1)
  • Про хохлов. (2)
  • Анимации. (4)
  • Библиотека. (17)
  • Бродилки (11)
  • В мире животных (34)
  • Виртуальные прогулки (10)
  • Война. Великая Отечественная. (53)
  • Всегда под рукой (71)
  • Погода (2)
  • Поисковики онлайн (2)
  • Расписание поездов РЖД (1)
  • Расписание Самолётов, Поездов, Автобусов. (2)
  • Сотовая связь (52)
  • Телепрограмма на сегодня (1)
  • Юридическая социальная сеть (6)
  • ГородаСтраны (77)
  • Демотиваторы (6)
  • Детская Книга войны — к 70-летию Победы (1)
  • Дневник оформление (148)
  • YouTube (6)
  • ЛиРу (16)
  • Анимация (14)
  • Безопасность (4)
  • Генераторы (27)
  • Дневник редизайн. (1)
  • Картинки png (5)
  • Клипарт (10)
  • Плеер (15)
  • Символы (1)
  • Слайд-шоу (1)
  • Советы (12)
  • Документальные фильмы и телепередачи (124)
  • Домашние хитрости (69)
  • Домашняя бухгалтерия. (1)
  • ЖЗЛ (157)
  • Личности и мыслители (42)
  • Живопись (18)
  • ЗАКОН и ПОРЯДОК (216)
  • Законы РФ (20)
  • Здоровье (423)
  • Анализы онлайн (6)
  • Видео. (1)
  • Астма (1)
  • Аудиокниги по Медицине (1)
  • Болезни сердца (17)
  • Диабет (25)
  • Еда (14)
  • Зрение (13)
  • Интернет-поликлиника (1)
  • Консультации (3)
  • Лекарства (10)
  • Народная медицина (48)
  • Новости здравоохранения (12)
  • Оказание первой помощи (3)
  • Поджелудочна железа (1)
  • Рост и Вес (2)
  • Советы (75)
  • Справочник лекарственных средств. (4)
  • Интересные факты (211)
  • Информеры (24)
  • Искусство (47)
  • История (149)
  • Компьютер (543)
  • WiFi-роутер (8)
  • CCleaner (1)
  • Cezurity (10)
  • Firefox Hello (2)
  • Skype (3)
  • Windows (12)
  • Windows 10 (61)
  • Word (16)
  • Браузер (3)
  • Интересные и полезные сайты (21)
  • Интернет (16)
  • Клавиатура (13)
  • Мышь (1)
  • Планшеты (4)
  • Поисковики (11)
  • Программы (122)
  • Советы (70)
  • Уроки (3)
  • Устранение проблем (15)
  • Утилиты (1)
  • Халявин.ru (122)
  • Космос (7)
  • Красота (17)
  • КТО НАМИ ПРАВИТ (52)
  • Кулинария (334)
  • Соусы и заправки (6)
  • Алкоголь (14)
  • Блины (7)
  • Блюда из картофеля (13)
  • Блюда из курицы (6)
  • Блюда из рыбы (22)
  • Блюда из творога (4)
  • Блюда с грибами (2)
  • Бутерброды (3)
  • Вторые блюда (2)
  • Выпечка (22)
  • Гарниры (2)
  • Готовим в микроволновке (7)
  • Готовим в мультиварке (9)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерт (9)
  • Жаркое (1)
  • Заготовки (15)
  • Закуски (35)
  • Коктейли (1)
  • Кофе (7)
  • Кулинарные рецепты (3)
  • Морепродукты (1)
  • Мясные блюда (13)
  • Напитки (12)
  • Овощные горячие блюда (7)
  • Овощные холодные блюда (6)
  • Первые блюда (13)
  • Пицца (3)
  • Приправы (3)
  • Салаты (18)
  • Советы кулинара (45)
  • Солим сало (8)
  • Фондю (2)
  • Чай (4)
  • Шашлык (4)
  • Литература (336)
  • Поэзия (33)
  • Притчи (90)
  • Проза (58)
  • Сказки, (2)
  • Мнение (223)
  • Мудрые мысли (43)
  • Музеи мира и России (4)
  • Музыка. (280)
  • Авторская песня (13)
  • Блюз (3)
  • Военные сороковые. (4)
  • Джаз (3)
  • Диско-группы (2)
  • Классическая (27)
  • Композиторы (17)
  • Музыка 70-80х (2)
  • Музыкальная открытка (1)
  • Ностальгия (38)
  • Плейлисты (10)
  • Поисковик музыкальный (9)
  • Популярная (6)
  • Просто хорошая музыка. (92)
  • Сайты музыкальные (2)
  • Саксофон (8)
  • Танцевальная (4)
  • Украинская (7)
  • Цыганская (4)
  • Шансон (14)
  • НАУКА и ЖИЗНЬ (11)
  • Немного о себе. (16)
  • Воспоминания (3)
  • Непознанное и мистика (25)
  • Новогоднее (18)
  • Новости в мире (22)
  • Новости НСО (69)
  • Ностальгия (37)
  • Образование, обучение (12)
  • Опыт советует (24)
  • Памяти. (50)
  • Певицы/Певцы (21)
  • Позитив (144)
  • Полезности (100)
  • Политика (166)
  • Политики (64)
  • Поэты (2)
  • Праздники (19)
  • Пресса (10)
  • Природа (8)
  • Психология (12)
  • Публицистика (199)
  • Путешествия (69)
  • Развлечения. (29)
  • Разное (32)
  • Рамочки (25)
  • Рамочки для видео. (4)
  • Релаксация (8)
  • Религия (58)
  • Православие (50)
  • Россия (328)
  • Герои России (18)
  • История России (53)
  • Новости и политика (125)
  • Новости России (57)
  • Происшествия (11)
  • Сайт президента (1)
  • С.С.С.Р (73)
  • Семья и дети (73)
  • Перлы от детей (9)
  • Смотрим фильмы (34)
  • TV-онлайн (10)
  • Диафильмы (1)
  • Кино студии (3)
  • Мультфильмы (1)
  • Православные фильмы (1)
  • Сериалы онлайн (2)
  • Советские мультфильмы (2)
  • Советское кино (5)
  • Спорт (43)
  • Уроки, грамота и помощь (498)
  • Уроки blogini (23)
  • Уроки Surge Blavat (19)
  • Уроки от Любаши К (69)
  • Уроки по Мозилле от Любаши К (13)
  • Уроки Шадриной Галины (53)
  • Уроки Шильникова (263)
  • Усадьба (36)
  • Огурцы (3)
  • Посадочный материал (3)
  • Советы (22)
  • Строительство (3)
  • Услуги (3)
  • Философия (4)
  • Фотогенераторы (15)
  • Фоторедакторы (13)
  • Фотошоп (24)
  • Советы (1)
  • ФШ бродилка (1)
  • Фразы Цитаты Афоризмы (105)
  • Энциклопедии и словари (33)
  • Это интересно (141)
  • Это надо знать (76)
  • Этот удивительный мир (9)
  • Юридические консультации (5)
Читайте также:  Зеленый чай с ароматизатором польза и вред

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заменитель сухого молочного продукта «Нью Милки Экстра».

Во многих христианских традициях Великий пост, является приготовлением к празднованию Пасхи и длится он в течение 40 дней. Многие кто постится впервые в своей жизни задаются вопросами — что же есть? Чем заменить привычные продукты в рационе?

Решением может служить различные растительные заменители молока из которых можно приготовить разнообразные блюда, даже майонез!

Источник: provod.pp.ua

Источник

Сейчас в супермаркетах на полках можно увидеть разнообразное множество баночек, пакетиков и других ярких упаковок с надписью «молоко». Но внутри находится не привычный и знакомый всем с детства продукт, а неизвестный белый порошок. Так что же это такое на самом деле? А на самом деле это действительно молоко, только приготовленное высушиванием обычного натурального коровьего молока. Для того чтобы получить из него вкусный напиток, эту сухую смесь просто разводят теплой водой. Кстати, многие виды детского питания тоже содержат в себе именно сухой аналог популярного продукта.

История появления

Молоко — это любимый всеми и полезный напиток. Его употребление замечательно сказывается на организме. Именно поэтому часто возникал вопрос: как увеличить срок хранения этого замечательного напитка, ведь натуральное цельное молоко так быстро прокисает. И брать его с собой в различные длительные военные кампании или путешествия было нецелесообразно. Прорыв в этой области произошел в далеком 1802 году, когда некий врач Осип Кричевский добился получения из цельного продукта сухого заменителя, не уступающего по питательным и полезным свойствам своему натуральному собрату.

Но начинания его не были взяты из воздуха, потому как еще в 1792 году такое молоко упоминалось в научных работах Ивана Ериха «Труды Вольного Экономического Общества». Там есть запись о том, что жители некоторых восточных областей добывали этот продукт путем вымораживания обычного коровьего молока. Тем самым получая, как он выразился, «великие запасы млечных глыб». Основываясь на разработках Кричевского, в 1832 году известный российский химик Дирчов начал выпуск сухого молока в коммерческих целях, а чуть позже, в 1855 году в Англии был запатентован процесс его производства. Промышленных объемов выпуск этой продукции достиг только в конце XIX столетия.

Читайте также:  Чай из чесночной шелухи польза

Процесс изготовления продукта

Основой процесса изготовления этого продукта является выпаривание воды из обычного молока. Перед началом изготовления свежее молоко пастеризуют, приводят к достаточным нормам жирности и сгущают. После происходит процесс гомогенизации продукта и последующая его сушка в сушилках распылительного или вальцового типа. Причем первые пользуются намного большей популярностью у промышленников, так как их производительность в разы больше, а качество продукта при этом не теряется. На таких установках сушка производится при температурах от 150 до 180 градусов.

Но изначально предпочтение отдавалось вальцовым сушилкам, процесс в которых происходил с помощью кондуктивной сушки. Для этого на сушилку подается концентрированный цельный продукт, прошедший выпаривание в мультициклонных аппаратах. Содержание сухих веществ в таком молоке составляет приблизительно 40%. Полученный таким образом порошок содержит в себе примерно 3% остаточной влажности. За счет того, что сгущенное молоко при соприкосновении с нагретой поверхностью сушилки карамелизируется, готовый продукт имеет сладковатый карамельный привкус. Он содержит в своем составе много свободных жиров и благодаря этому является незаменимым продуктом в производстве шоколада. Таким карамельным молоком заменяют дорогостоящее масло какао. Единственным минусом при производстве молока на вальцовых сушилках является низкая производительность.

После сушки молока любым из видов, его просеивают и охлаждают. Чтобы увеличить срок использования, продукт упаковывают при помощи вакуума или инертных газов. Для производства сухого напитка существуют два ГОСТа: 4495-87 «Молоко цельное сухое» и Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».

Классификация и химический состав

Сухое молоко бывает двух видов: цельное сухое молоко (СЦМ) и обезжиренное сухое молоко (СОМ). В зависимости от разновидности меняется его пищевая ценность и содержание полезных веществ и витаминов.

Минеральный комплекс в обоих видах продукта одинаков, однако в обезжиренном молоке содержание веществ немного больше.

Минеральный комплекс

МинералСухое обезжиренное молокоСухое цельное молоко
Натрий442 мг400 мг
Калий1224 мг1200 мг
Кальций1155 мг1000 мг
Магний160 мг119 мг
Фосфор920 мг790 мг
Железо0,5 мг0,5 мг

Как видно из таблицы, молоко богато такими минералами, как калий (примерно 48% суточной нормы) кальций (100%), фосфор (около 98,8 %).

Энергетическая ценность колеблется в зависимости от вида от 350 ккал до 479 ккал на 100 грамм продукта.

Витаминный состав представлен:

  • витамином А;
  • бета-каротином;
  • витамином В1 (ретинолом);
  • витамином В2 (рибофлавином);
  • витамином В4 (холином);
  • витамином В5;
  • витамином В12;
  • витамином Н;
  • витамином РР.

Содержание жиров в цельном молоке порядка 25 грамм, в обезжиренном – около 1 грамма. Белки и углеводы, соответственно содержатся в количестве:

  • цельное молоко – 25,5 грамм и 36,5 грамм;
  • обезжиренное молоко – 36 грамм и 52 грамма.

Также в состав продукта входят все жизненно важные аминокислоты, необходимые для синтеза белка, насыщенные жирные кислоты и еще омега-6 и омега-3 жирные кислоты. В общем, можно сказать, что витаминно-минеральный состав сухого молока ничуть не уступает составу натурального пастеризованного продукта.

Еще существует быстрорастворимое сухое молоко, которое получается путем смешивания двух видов сухого молока. Затем эту смесь обдают паром, образуя липкие комки. После чего снова подвергают процессу сушки.

Как выбрать и хранить

По срокам хранения цельное сухое молоко уступает обезжиренному. Входящие в его состав жиры подвержены прогорканию, чем и обусловлена их быстрая порча. Хранить такое молоко нужно в сухом помещении при температуре до 10 градусов Цельсия. В среднем срок хранения продукта составляет 8 месяцев. Обезжиренный же продукт может храниться в течение трех лет.

При покупке сухого молока необходимо обращать внимание на несколько показателей. Обязательно проверяйте срок хранения, целостность упаковки и отсутствие искусственных консервантов и растительных жиров в составе. Качественный продукт должен состоять из цельного натурального коровьего молока.

Сухое молоко – это порошок белого или легкого кремового цвета. Если в нем содержатся примеси других цветов, это говорит о порче продукта, либо некачественном производстве. Порошок должен быть однородной консистенции, не слипаться и не образовывать комки. При растворении в воде не допускается выпадение осадка.

Читайте также:  Сгущенное молоко с цикорием польза и вред

Полезные свойства

Польза сухого молока равноценна пользе, полученной от использования его натурального собрата. В первую очередь это конечно профилактика остеопороза. Употребление данного продукта существенно укрепляет кости и зубы.

Благодаря присутствию в составе сухого продукта комплекса витаминов группы В, он положительно влияет на нервную систему, обладает успокаивающим и антистрессовым действием. Входящие в него аминокислоты активно борются с бессонницей и головными болями. Полезно молоко и для сердечно-сосудистой системы, и для органов зрения.

Очень широко применяется употребление сухого молока в бодибилдинге. Его используют спортсмены для наращивания мышечной массы. Оно часто входит в состав протеиновых коктейлей. Практически все детские молочные смеси, которые являются аналогом полезного материнского молока, производятся с использованием сухого продукта. Обезжиренное сухое молоко очень ценится диетологами и косметологами.

Употребление такого напитка положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта:

  • нормализует работу кишечника;
  • устраняет изжогу;
  • регулирует кислотность желудка.

Применение в кулинарии

Сухой продукт часто применяют для восстановления молока. После этого его можно использовать как обычное натуральное молоко. С помощью молока готовят различную выпечку, кондитерские изделия, крема. Незаменимо оно и в шоколадной промышленности, занимая место дорогого какао масла.

Для разведения или восстановления молока из сухой смеси понадобится:

  • теплая вода;
  • сухое молоко.

Разводить продукт нужно в пропорции один к трем, постепенно вливая воду в порошок и размешивая, чтобы избежать слипания и появления комков. После оставить молоко настаиваться, чтобы дать возможность белкам, входящим в его состав, разбухнуть.

Диетические свойства продукта

Особенно ценным в диетическом плане считается обезжиренный продукт. Его можно использовать как замену настоящего молока при разгрузочных днях, применять в комплексных диетах. На его основе часто готовят различные диетические блюда: каши, коржи, всевозможные соусы и напитки.

В диетических целях полезно употреблять восстановленное сухое молоко на ночь. Оно быстро усваивается организмом, активизирует центры отдыха в головном мозге. Применение такого продукта поможет легко и быстро заснуть, не испытывая при этом чувства голода.

Смузи на сухом молоке

Для приготовления понадобится:

  • любые фрукты и ягоды;
  • разведенное сухое молоко – 1 стакан.

Фрукты и молоко взбить блендером. Такой продукт очень богат витамином С и кальцием. Его можно использовать и перед тренировкой, и в качестве перекуса. Также можно полностью заменить им ужин.

Применение в косметологии

В косметических целях сухое молоко тоже широко распространено. Его используют как сырье для приготовления различных масок для всех типов кожи и всех возрастов.

Питательная маска для лица

Для приготовления нужно:

  • яичный желток – 1 шт;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • сухое молоко – 1 столовая ложка.

Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Слишком густую смесь можно разбавить отваром из ромашки или теплым молоком. Наложить полученное средство на лицо и держать в течение 15 минут. Остатки смеси после окончания процедуры смыть теплой водой.

Этот продукт придется по душе обладательницам сухой и нормальной кожи.

Очищающая маска для лица

Применение такого состава сделает кожу лица сияющей и гладкой.

Для изготовления нужно:

  • сухое молоко – 1 столовая ложка;
  • овсяные хлопья – 2 чайные ложки.

Смешать ингредиенты и добавить воды, доведя смесь до консистенции густой сметаны. Смесь наложить на лицо и держать в течение 15 минут. По истечении времени остатки средства смыть теплой водой. При слишком сухой коже рекомендуется добавлять в смесь чайную ложку растительного масла.

Маска против старения

Для приготовления потребуется:

  • сухое молоко – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 чайная ложка.

Разбавить ингредиенты водой или молоком до получения густой смеси. Намазать ею лицо и через 15 минут сполоснуть его теплой водой.

Такой продукт значительно разглаживает морщины, насыщает кожу питательными веществами и устраняет признаки старения.

Вред и опасные свойства

Сухое молоко, как и его натуральный аналог, не следует включать в свой рацион людям, страдающим непереносимостью лактозы. Не рекомендуется употреблять его и при подозрении на аллергию на молочные продукты. Конечно же, применять в пищу нужно только качественный, не просроченный продукт. Большую роль здесь играет сырье, из которого оно было изготовлено и технология производства.

Бытует мнение, что в сухом продукте содержится более высокое количество холестерина, чем в натуральном молоке. Вещества, содержащиеся в окисленном холестерине, наносят серьезный вред сосудам и способны спровоцировать атеросклеротическое обострение. В пользу молока можно сказать о том, что содержание такого холестерина в нем предельно мало. Например, в яичном порошке его содержится примерно в 6 раз больше.

Выводы

Сухое молоко является аналогом пастеризованного коровьего молока. Оно сохраняет в себе все полезные и ценные компоненты и качества, присущие настоящему напитку. Этот продукт с успехом применяется в области кулинарии, медицины и косметологии. С его помощью готовят детские молочные смеси, являющиеся полноценным заменителем материнского молока. Обезжиренный напиток широко используется в диетическом меню, заменяя собой более жирный натуральный аналог. В домашней косметологии на основе сухого молочного продукта готовят питательные, отшелушивающие и антивозрастные маски. Не рекомендуется употреблять этот продукт людям, страдающим лактозной непереносимостью и имеющим аллергию на молоко.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник